Окрошка

В жаркую погоду хочется чего-то легкого и прохладного. А еще чтобы фигуре не вредило. В данной статье представлен популярный рецепт освежающей летней окрошки. Окрошка летняя. Если используются грунтовые огурцы, то обязательно надо проверить, не горчат ли. В случае горечи почистить от шкурки. Колбасу необходимо брать без жира. В противном случае в холодной окрошке жир будет […]

Ингредиенты

- огурец свежий 3 шт.;

- яйцо 3 шт.;

- вареная колбаса 300гр;

- редис свежий 4 шт.;

- зелень по вкусу;

- кефир 1% 0,5 л;

- соль по вкусу.

В жаркую погоду хочется чего-то легкого и прохладного. А еще чтобы фигуре не вредило. В данной статье представлен популярный рецепт освежающей летней окрошки.

Окрошка летняя.

Если используются грунтовые огурцы, то обязательно надо проверить, не горчат ли. В случае горечи почистить от шкурки.

Колбасу необходимо брать без жира. В противном случае в холодной окрошке жир будет застывать на губах, что крайне неприятно.

Для тех, кто следит за фигурой, можно колбасу заменить на вареную говядину, куриную грудку или говяжье сердце в том же количестве. После приготовления их следует остудить до комнатной температуры. Для вегетарианцев возможен вариант вообще без добавления мяса-блюдо от этого не станет хуже.

Кефир охладить.

Огурцы, редис, зелень хорошо промыть и приготовить в отдельной емкости.

Отварить яйца вкрутую, охладить, почистить от скорлупы.

Колбасу (мясо, курицу), огурцы, яйца и редис нарезать кубиками.

Все продукты смешать в емкости, посолить по вкусу.

Зелень мелко нашинковать.

Основу окрошки разложить по тарелкам, затем залить кефиром. Сверху украсить зеленью.

Вместо кефира можно использовать квас. Однако, стоит покупать белый. Обычный темный квас с пометкой «для окрошки», продающийся в магазинах, слишком сладкий на вкус.

Приятного аппетита!

Окрошка десертная.

Оригинальный рецепт сладкого блюда. В зависимости от предпочтений можно подать и как основное блюдо, и даже как десерт.

Ингредиенты (на 3 порции):

– апельсин 1 шт.;|

– лимон 1/2шт.;

– ржаные сухарики без вкусовых добавок 2 целых куска;

– пиво (темное или светлое) 0,5 л;

– изюм 80г;

– корица 1 палочка или 5 гр. порошка;

– сахар 1 ст. ложка;

Вместо лимона можно взять 1/3 грейпфрута, если хочется немного пикантной горчинки. А пиво легко заменяется темным квасом.

Изюм заранее необходимо промыть и залить пивом на 2 часа, поставить в холодильник, чтобы изюм размягчился и отдал вкус в напиток.

Цитрусы помыть, очистить от шкурки и косточек. Затем нарезать мелкими кусочками.

В изюм всыпать сахар и фрукты, тщательно перемешать.

Перед подачей измельчить сухарики и всыпать вместе с корицей. Перемешать.

Если такую окрошку приготовить на квасе, то можно перед подачей добавить шарик классического пломбира.

Приятного аппетита!



Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.