Окрошка
В жаркую погоду хочется чего-то легкого и прохладного. А еще чтобы фигуре не вредило. В данной статье представлен популярный рецепт освежающей летней окрошки. Окрошка летняя. Если используются грунтовые огурцы, то обязательно надо проверить, не горчат ли. В случае горечи почистить от шкурки. Колбасу необходимо брать без жира. В противном случае в холодной окрошке жир будет […]
Ингредиенты
- огурец свежий 3 шт.;
- яйцо 3 шт.;
- вареная колбаса 300гр;
- редис свежий 4 шт.;
- зелень по вкусу;
- кефир 1% 0,5 л;
- соль по вкусу.
В жаркую погоду хочется чего-то легкого и прохладного. А еще чтобы фигуре не вредило. В данной статье представлен популярный рецепт освежающей летней окрошки.
Окрошка летняя.
Если используются грунтовые огурцы, то обязательно надо проверить, не горчат ли. В случае горечи почистить от шкурки.
Колбасу необходимо брать без жира. В противном случае в холодной окрошке жир будет застывать на губах, что крайне неприятно.
Для тех, кто следит за фигурой, можно колбасу заменить на вареную говядину, куриную грудку или говяжье сердце в том же количестве. После приготовления их следует остудить до комнатной температуры. Для вегетарианцев возможен вариант вообще без добавления мяса-блюдо от этого не станет хуже.
Кефир охладить.
Огурцы, редис, зелень хорошо промыть и приготовить в отдельной емкости.
Отварить яйца вкрутую, охладить, почистить от скорлупы.
Колбасу (мясо, курицу), огурцы, яйца и редис нарезать кубиками.
Все продукты смешать в емкости, посолить по вкусу.
Зелень мелко нашинковать.
Основу окрошки разложить по тарелкам, затем залить кефиром. Сверху украсить зеленью.
Вместо кефира можно использовать квас. Однако, стоит покупать белый. Обычный темный квас с пометкой «для окрошки», продающийся в магазинах, слишком сладкий на вкус.
Приятного аппетита!
Окрошка десертная.
Оригинальный рецепт сладкого блюда. В зависимости от предпочтений можно подать и как основное блюдо, и даже как десерт.
Ингредиенты (на 3 порции):
– апельсин 1 шт.;|
– лимон 1/2шт.;
– ржаные сухарики без вкусовых добавок 2 целых куска;
– пиво (темное или светлое) 0,5 л;
– изюм 80г;
– корица 1 палочка или 5 гр. порошка;
– сахар 1 ст. ложка;
Вместо лимона можно взять 1/3 грейпфрута, если хочется немного пикантной горчинки. А пиво легко заменяется темным квасом.
Изюм заранее необходимо промыть и залить пивом на 2 часа, поставить в холодильник, чтобы изюм размягчился и отдал вкус в напиток.
Цитрусы помыть, очистить от шкурки и косточек. Затем нарезать мелкими кусочками.
В изюм всыпать сахар и фрукты, тщательно перемешать.
Перед подачей измельчить сухарики и всыпать вместе с корицей. Перемешать.
Если такую окрошку приготовить на квасе, то можно перед подачей добавить шарик классического пломбира.
Приятного аппетита!