Оджахури с говядиной и гранатовыми зернами
Оджахури с гранатом очень интересное блюдо. В основу этого рецепта входят гранатовые зерна и мясо говядины. На стол подается с гранатовым соком или сладкой водой. Для приготовления понадобятся: зерна граната очищенные от белой кожицы, картошка, лук, говядина. Тушим все вместе: картошку, лук, мясо в одной большой емкости с водой, периодически помешивая. За 5 минут до […]
Ингредиенты
говядина
картошка
лук
гранат
зелень
соль
перец
Оджахури с гранатом очень интересное блюдо. В основу этого рецепта входят гранатовые зерна и мясо говядины. На стол подается с гранатовым соком или сладкой водой.
Для приготовления понадобятся: зерна граната очищенные от белой кожицы, картошка, лук, говядина.
Тушим все вместе: картошку, лук, мясо в одной большой емкости с водой, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавляем приправы, соль и гранатовые зерна.
Такой рецепт чем-то напоминает рагу.
Правила подачи блюда
Интересный факт: в основу кухни Грузии входят разнообразные приправы, соусы, молочные блюда и каши, а не мясо.
Подаются грузинские блюда всегда с зеленью и украшаются различными продуктами, в зависимости от рецепта. Например, оджахури можно украсить грецким орехом или зернами граната.
Оджахури так-же можно сочетать с мягкими грузинскими сырами: овечий сыр, который готовят в специальных мешочках, жаренный сыр и многие другие .
Рекомендуется не подавать блюдо на стол в одиночном варианте. Обязательно приготовить к нему что-то еще. Например фасоль Лобио. Готовиться она так: вареную фасоль смешивают с томатной пастой и грецкими орехами, добавляют кориандр и тмин и жарят на кеци.
Грузинская кухня очень богата рецептами и в заключение следует сказать, что все можно дорабатывать по своему, вносить изменения и экспериментировать с соусами и приправами.