Очень вкусное печенье №1
Состав печенья очень прост, итак приступим: Способ приготовления: банан почистить от кожуры и размять вилкой, хорошо брать уже очень спелый банан, добавляете яйцо (лучше конечно же брать домашние или фермерские яйца, желток насыщенного цвета и нет химозного привкуса). Следом растопленное сливочное масло, обычно растапливаю в микроволновой печи либо на водяной бане, главное не доводить до […]
Ингредиенты
1 банан
100 гр. сахара (белый, если использовать коричневый, то 50 гр. он более сладкий)
90 гр. сливочного масла
150 гр. овсяных хлопьев
1 яйцо
100 гр. шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
170 гр. муки
Состав печенья очень прост, итак приступим:
Способ приготовления:
банан почистить от кожуры и размять вилкой, хорошо брать уже очень спелый банан, добавляете яйцо (лучше конечно же брать домашние или фермерские яйца, желток насыщенного цвета и нет химозного привкуса).
Следом растопленное сливочное масло, обычно растапливаю в микроволновой печи либо на водяной бане, главное не доводить до кипения, так же предпочтительно домашнее масло, оно более пористое и ломкое, цвет желтее чем магазинное.
Все перемешиваем в миске и после добавляем к тесту овсяные хлопья (по поводу хлопьев желательно брать цельные, особенно хороший выбор в магазинах с вегетарианскими продуктами либо в отделах детского питания) порезанный или потертый на крупной терке шоколад (молочный вкуснее в этом рецепте, чем черный, белый шоколад) сахар и разрыхлитель.
Именно разрыхлитель, сода, гашенная уксусом, не подойдет, очень чувствуется во вкусе печенья. В конце всыпать муку, просеянную, так же сюда взаимозаменяемые будут и пшеничная мука или кукурузная.
На противень выкладываете пекарскую бумагу и формируете печенье, лучше конечно ложкой, не руками. Тесто липкое будет все на пальцах и под ногтями). В предварительно разогретую духовку выпекаем 25-30 минут при 180-200 С. Все временные и температурные режимы зависят от Вашей техники.