Облепиховое вино
Если в вашем ближайшем окружении растет такое дерево, как облепиха, и вы не знаете, что делать с ягодами, то эта статья как раз то, что вам надо. А поскольку этой самой облепихи всегда много, кто собирал, тот знает, пора поговорить про напитки из этой удивительной ягоды. Облепиховое вино Приготовление Потребуется 2 л. воды на 10 […]
Ингредиенты
2 л. воды
10 кг. ягод
1 л. сока смородины
500 г. сахара
Если в вашем ближайшем окружении растет такое дерево, как облепиха, и вы не знаете, что делать с ягодами, то эта статья как раз то, что вам надо.
А поскольку этой самой облепихи всегда много, кто собирал, тот знает, пора поговорить про напитки из этой удивительной ягоды.
Облепиховое вино
Приготовление
Потребуется 2 л. воды на 10 кг. ягод. Ёмкость с этой массой следует довести до кипения, затем снять и остудить.
Ягоды прессуем толкушкой. Осторожно сливаем сок в другую посуду, а в выжимки добавляем воду, которая должна покрыть всю массу.
Через сутки вновь отжимаем.
Далее: на 1 л. сока облепихи добавить 1 л. сока смородины; 500 г. сахара; 2 л. воды и чуть-чуть винной кислоты. Можно добавить немного дубовой коры.
Оставить бродить в два цикла, как того требует технология.
Не забыть про гидрозатвор. Этот прибор в домашних условиях успешно можно заменить резиновой перчаткой, в которой прокалывают пальцы.
Затем осторожно слить готовое вино по бутылкам. Можно дегустировать.