Нудли (ленивые пельмени)
Не знаете чем вкусненьким порадовать своих родных и любимых? Когда все блюда начинают постепенно приедаться всегда хочется чего нибудь новенького, поэтому начинаем листать книгу с рецептами…
Ингредиенты
- 1 яйцо
- немножко соли (буквально щепотку)
- 3 стакана (без горки) муки
- 1 стаканчик кипятка
- говядина или свинина
- лук
- морковь
- немного картофеля (по желанию)
Что бы такого приготовить и вкусное и сильно не заморачиваться на кухне? Ответ довольно простой – нудли (штрудли). Что это такое “нудли” ? Иными словами их называют “ленивые пельмени”. Хочется добавить, что это не совсем и пельмени, как может изначально показаться в вашем воображении.
Способ приготовления: очень прост, к тому же понадобится самые простые продукты, которые есть в каждом холодильнике.
Тесто можно готовить самое разное, на ваше усмотрение, но лучше всего подойдет для приготовления данного блюда “тесто на кипятке”.
Приступаем к приготовлению:
1. Берем лучок и морковку, нарезаем все как на обычную зажарку. Пока лук с морковью немного обжаривается нарезаем мясо. Нарезать мяско необходимо небольшими кубиками, примерно как на гуляш. Как только поджарился лучок добавляем в сковороду порезанное мясо. Сразу все солим и перчим по вкусу, добавляем немножко водички и тушим. Тушить необходимо долго, чтобы мяско было мягеньким, при этом постепенно добавляем понемножку водички.
2. Пока мяско тушиться, займемся тестом. Тесто на кипятке готовится очень легко и быстро. Кстати, оно замечательно подходит для приготовления пельменей, вареников и чебуречков.
Приступаем к тесту:
1. В миске хорошенько взбиваем одно яйцо и добавляем немножко соли. Снова хорошо перемешиваем. Всыпаем 3 стаканчика муки и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем! Вливаем 1 стакан кипятка и продолжаем мешать ложкой. Далее уже начинаем вымешивать руками подсыпая понемножку муку.
2. Уже готовое место раскатываем тоненьким слоем и немножко смазываем его маслом. Начинаем скручивать тесто рулетиком. Теперь нарезает получившийся рулет из теста на небольшие кусочки, приблизительно по 1,5-2 см, но не больше, иначе будет выглядеть готовое блюдо не очень красиво.
Теперь берем кастрюлю, в которой далее и будет готовиться блюдо, и начинаем укладывать слои. Если готовить блюдо с добавлением картофеля, то первым слоем будет именно он. Следующий слой тушеное мяско с морковью и луком и напоследок укладываем сами нудли. Заливаем водичкой, если необходимо добавить специй, смело добавляем и тушим на медленном огне примерно 15-20 минут (если добавляете картофель, то времени тушить блюдо понадобится немножечко больше).
Ну вот и блюдо готово!