Новогодняя закуска: кабачковые закусочные рулетики с зеленью и плавленым сыром
Из молодых кабачков, плавленых сырков и пряной зелени можно приготовить сытную простую закуску, которая подойдет на фуршетного стола. Процесс приготовления: Нарезать тоненькими продольными пластинками промытые молодые кабачки, присыпать их солью, накрыть пленкой и оставить примерно на десять минут. Подготовить тяжелую большую сковородку, прогреть в ней кунжутное масло, затем по очереди обжарить все пластинки кабачков со […]
Ингредиенты
- зеленый салат листовой (по вкусу);
- молодые кабачки крупные (четыре штуки);
- кунжутное масло ароматное (по вкусу);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- плавленый сырок (160 г);
- майонез, желательно оливковый (по вкусу);
- крупный помидор свежий (одна штука);
- большие дольки чесночные очищенные (четыре штуки);
- пряная зелень свежая (по вкусу).
Процесс приготовления:
Нарезать тоненькими продольными пластинками промытые молодые кабачки, присыпать их солью, накрыть пленкой и оставить примерно на десять минут.
Подготовить тяжелую большую сковородку, прогреть в ней кунжутное масло, затем по очереди обжарить все пластинки кабачков со всех сторон, после этого переложить их на бумажное полотенце и полностью остудить.
Далее можно заняться приготовлением пикантной сырной начинки для будущей закуски, а для этого необходимо подготовить миску.
Мелко натереть чесночные зубчики, выложить тертую чесночную массу в заранее подготовленную миску, после этого отправить на десять минут в морозильную камеру плавленый сырок.
В большом количестве холодной воды промыть свежую зелень, встряхнуть ее, после этого расстелить на рабочей поверхности стола обжаренные кабачки, смазать их с одной стороны сырной массой с чесноком.
Далее поперек каждой кабачковой пластинки выложить по одному кусочку помидора, добавить немного свежей зелени, завернуть все заготовки в плотные рулетики.
Промыть салатные листья, подсушить их и застелить ими блюдо, выложить на них приготовленные кабачковые рулетики с сырной начинкой, затем подавать в приготовленную закуску к фуршетному столу.