Новогодний суп из смородины с творожными клецками
Из сочной черной смородины можно приготовить сладкий десертный суп с творожными клецками, а подавать его рекомендуется к новогоднему столу в теплом виде. Процесс приготовления: Очистить черную смородину от веточек и мелкого сора, затем промыть эти ягоды и подсушить их на дуршлаге, пересыпать в миску, хорошо размять вилкой. Переложить смородиновую массу на марлю, процедить сок, что […]
Ингредиенты
- мука, обязательно пшеничная (24 г);
- свежая черная смородина спелая (270 г);
- соль (по вкусу);
- крупные яйца куриные сырые (две штуки);
- коричневый сахарный песок (36 г);
- домашний творог жирный (64 г);
- горячая питьевая вода (980 мл);
- просеянный крахмал картофельный (17 г).
Процесс приготовления:
Очистить черную смородину от веточек и мелкого сора, затем промыть эти ягоды и подсушить их на дуршлаге, пересыпать в миску, хорошо размять вилкой.
Переложить смородиновую массу на марлю, процедить сок, что же касается ягодного жмыха, то его необходимо переложить в кастрюлю среднего размера. Влить необходимое количество горячей воды, довести ее до кипения на огне средней силы, затем добавить половину порции сахарного песка. Перемешать и продолжить процесс готовки ягодного отвара еще пятнадцать минут, в это же время необходимо насыпать просеянный крахмал в отдельную емкость, влить немного холодной питьевой воды. Перемешать крахмальную смесь, перелить ее в кастрюлю с ягодным отваром, продолжить процесс варки при периодическом помешивании еще десять минут.
Влить в кастрюлю свежеотжатый смородиновый сок, после этого можно приступить к приготовлению смородиновых клецок.
Перетереть творог и отправить его в какую-нибудь глубокую емкость, по вкусу насыпать соль, добавить оставшийся сахарный песок, добавить просеянную муку и предварительно взбитые куриные яйца.
Хорошо перемешать компоненты, замесить творожное тесто, сформировать из него небольшие клецки, отварить их в отдельной кастрюле в подсоленной кипящей воде.
Разлить десертный смородиновый суп по тарелкам, добавить творожные клецки, затем подавать приготовленное блюдо к новогоднему столу.