Новогодний салат витаминный мультифруктовый с медом
В летнее время появляется в садах у многих дачников очень много фруктов и спелых ягод, до отказа заполненных витаминами, в это время хочется не просто срывать и съедать вкусные плоды, а готовить из них какие-нибудь блюда, причем, не просто обычную выпечку, но и замечательные салаты. Причем, можно будет каждый день из одних и тех же […]
Ингредиенты
- зеленый крупный виноград (160 г);
- крупная и очень спелая хурма (две штуки);
- лимонный свежеотжатый сок (четыре ст. ложки);
- крупное сладкое яблоко (одна штука);
- крупные и самые спелые киви (три штуки);
- лимонная тертая цедра (полторы ч. ложки);
- груша спелая среднего размера (три штуки);
- зерна граната для оформления (на свой вкус);
- крупный апельсин (одна штука);
- натуральный акациевый или какой-то другой душистый мед (девять ст. ложек);
- спелый и крупный банан, не имеющий пятен (одна штука).
Причем, можно будет каждый день из одних и тех же садовых плодов готовить самые разнообразные салаты, приправленные, к примеру, натуральным йогуртом или свежее домашней сметанкой.
В подобных блюдах сочетать можно самые разные фрукты, нарезанные небольшими кусочками, а дополнить их можно виноградом или какими-то другими ягодами, например, черной смородиной, которая добавит блюду еще большей оригинальности.
Мультифруктовый салат с медом нельзя назвать быстрым в приготовлении или бюджетным вариантом, так как в его состав входит большое количество разных и не совсем дешевых компонентов. Именно поэтому его рекомендуется готовить только на какие-то большие праздники.
Приготовление
Кубиками нарезать сначала нужно очищенные киви, затем половинки груш, у которых удалить следует семена, а также хурму. Очистить один апельсин, а затем и банан, оба фрукта нарезать аккуратными кубиками небольшого размера. Добавить все нарезанные фрукты в какой-нибудь прозрачный салатник, затем туда же выложить нужно еще и ягоды винограда, в отдельную мисочку влить необходимое количество свежеотжатого лимонного сока, затем добавить душистый мед, все перемешать, насыпать еще и тертую лимонную цедру.
В самую последнюю очередь необходимо нарезать мякоть яблок, тоже очищенных от семян, выложить их в салатник, сразу же добавить лимонную заправку сверху, чтобы фрукт не окислился.
Приготовленный мультифруктовый витаминный салат с медом необходимо подавать сразу же к столу, предварительно украсив его гранатовыми зернышками.