Новогодний салат “Шишки”
Такой салат украсит ваш новогодний стол Приготовление Курицу порезать маленькими кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Измельчить их в ступке или при помощи скалки (не в пыль). Почистить яйца и натереть на мелкой терке.Натереть картофель на крупной терке.Натереть плавленый сыр на крупной терке (чтобы сыр было легче натирать, предварительно […]
Ингредиенты
грудка куриная вареная, филе 600 гр
яйцо куриное вареное 4 шт
картофель вареный 3 шт
сыр плавленый 200 гр
лук репчатый 2 шт
орехи грецкие очищенные 100 р
миндаль очищенный 200-250 гр
кукуруза консервированная 200-300 гр
майонез 200-300 гр
розмарин свежий/другая зелень для украшения, 1 пучок
соль, перец и другие специи (по вкусу)
Такой салат украсит ваш новогодний стол
Приготовление
Курицу порезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Измельчить их в ступке или при помощи скалки (не в пыль).
Почистить яйца и натереть на мелкой терке.Натереть картофель на крупной терке.Натереть плавленый сыр на крупной терке (чтобы сыр было легче натирать, предварительно положите его в морозильную камеру на 10 минут).
Смешать грецкие орехи с плавленым сыром.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Розмарин помыть, удалить лишнюю влагу салфеткой и разделить на веточки.
Выложить салат на подготовленное блюдо слоями.
Первый слой – картофель. Придать ему форму двух шишек. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
2– курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
3 – лук.
4 – кукуруза. Сделать майонезную сетку.
5 – яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
6 – плавленый сыр с грецкими орехами. Смазать майонезом.
Украсить блюдо миндалем и розмарином.
Приятного аппетита