Новогодний салат с каперсами и консервированным тунцом

Этот салат, приготовленный с каперсами и консервированным тунцом, рекомендуется подавать к праздничному столу в порционных «емкостях» из половинок запеченного болгарского перца. Процесс приготовления: До двухсот градусов прогреть духовку, затем промыть и разрезать на половинки болгарские перцы, очистить их от семян, переложить половинки плодов на противень, слегка сбрызнуть их оливковым маслом, запекать в режиме «Гриль» десять […]

Ингредиенты


- консервированный тунец (160 г);

- маринованные каперсы (43 г);

- крупные болгарские перцы (две штуки);

- лаймовый сок свежеотжатый (23 мл);

- свежие помидоры черри (шесть штук);

- листовой салат (один небольшой пучок);

- дижонская горчица (четверть ч. ложки);

- ореховое масло ароматное (26 мл);

- зеленый лук рубленый (одна ст. ложка с горкой);

- хлопья чили перца (по вкусу);

- веточки свежей зелени для оформления (по вкусу);

- густой соус соевый (половина ст. ложки);

- веточки свежего укропа (три штуки);

- масло оливковое (18 мл);

- гималайская соль пищевая (по вкусу).

Этот салат, приготовленный с каперсами и консервированным тунцом, рекомендуется подавать к праздничному столу в порционных «емкостях» из половинок запеченного болгарского перца.

Процесс приготовления:

До двухсот градусов прогреть духовку, затем промыть и разрезать на половинки болгарские перцы, очистить их от семян, переложить половинки плодов на противень, слегка сбрызнуть их оливковым маслом, запекать в режиме «Гриль» десять минут.

Как только стручковый перец подрумянится, переложить его на блюдо и полностью остудить, затем приступить к приготовлению пикантной заправки.

Хорошо промыть укроп и мелко его порубить, отправить рубленую зелень в миску, влить процеженный лаймовый сок и ореховое масло, добавить дижонскую горчицу и соевый соус, насыпать хлопья чили перца и соль. Хорошо перемешать острую заправку дать ей настояться под крышкой, в это же время необходимо нарезать четвертинками помидоры чили, выложить их в свободную миску. Добавить каперсы и кусочки консервированного тунца, насыпать рубленый чеснок. Влить в эту же посуду острую заправку, перемешать приготовленный салат, выложить его равными порциями в половинки болгарского перца.

Застелить салатными листьями большую плоскую тарелку, сверху красиво выложить «емкости» из болгарского перца с салатом. После этого украсить приготовленный салат веточками свежей зелени и подавать его к праздничному столу.

Хозяйкам на заметку:

Каперсы используются достаточно часто в кулинарии для придания блюдам приятной кислинки и пикантной нотки. Но, иной раз возникают такие ситуации, когда под рукой не оказывается этого важного компонента. В этом случае заменить его можно маринованными корнишонами, маслинами или зелеными оливками.

Некоторые практичные хозяйки заранее маринуют бутоны одуванчика или недозревшие плоды настурции, которые потом используют вместо каперсов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.