[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_pdrn"]

Новогодний салат с каперсами и консервированным тунцом

Этот салат, приготовленный с каперсами и консервированным тунцом, рекомендуется подавать к праздничному столу в порционных «емкостях» из половинок запеченного болгарского перца. Процесс приготовления: До двухсот градусов прогреть духовку, затем промыть и разрезать на половинки болгарские перцы, очистить их от семян, переложить половинки плодов на противень, слегка сбрызнуть их оливковым маслом, запекать в режиме «Гриль» десять […]

Ингредиенты


- консервированный тунец (160 г);

- маринованные каперсы (43 г);

- крупные болгарские перцы (две штуки);

- лаймовый сок свежеотжатый (23 мл);

- свежие помидоры черри (шесть штук);

- листовой салат (один небольшой пучок);

- дижонская горчица (четверть ч. ложки);

- ореховое масло ароматное (26 мл);

- зеленый лук рубленый (одна ст. ложка с горкой);

- хлопья чили перца (по вкусу);

- веточки свежей зелени для оформления (по вкусу);

- густой соус соевый (половина ст. ложки);

- веточки свежего укропа (три штуки);

- масло оливковое (18 мл);

- гималайская соль пищевая (по вкусу).

Этот салат, приготовленный с каперсами и консервированным тунцом, рекомендуется подавать к праздничному столу в порционных «емкостях» из половинок запеченного болгарского перца.

Процесс приготовления:

До двухсот градусов прогреть духовку, затем промыть и разрезать на половинки болгарские перцы, очистить их от семян, переложить половинки плодов на противень, слегка сбрызнуть их оливковым маслом, запекать в режиме «Гриль» десять минут.

Как только стручковый перец подрумянится, переложить его на блюдо и полностью остудить, затем приступить к приготовлению пикантной заправки.

Хорошо промыть укроп и мелко его порубить, отправить рубленую зелень в миску, влить процеженный лаймовый сок и ореховое масло, добавить дижонскую горчицу и соевый соус, насыпать хлопья чили перца и соль. Хорошо перемешать острую заправку дать ей настояться под крышкой, в это же время необходимо нарезать четвертинками помидоры чили, выложить их в свободную миску. Добавить каперсы и кусочки консервированного тунца, насыпать рубленый чеснок. Влить в эту же посуду острую заправку, перемешать приготовленный салат, выложить его равными порциями в половинки болгарского перца.

Застелить салатными листьями большую плоскую тарелку, сверху красиво выложить «емкости» из болгарского перца с салатом. После этого украсить приготовленный салат веточками свежей зелени и подавать его к праздничному столу.

Хозяйкам на заметку:

Каперсы используются достаточно часто в кулинарии для придания блюдам приятной кислинки и пикантной нотки. Но, иной раз возникают такие ситуации, когда под рукой не оказывается этого важного компонента. В этом случае заменить его можно маринованными корнишонами, маслинами или зелеными оливками.

Некоторые практичные хозяйки заранее маринуют бутоны одуванчика или недозревшие плоды настурции, которые потом используют вместо каперсов.

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.