Новогодний салат из мандаринов

Аромат этих удивительных экзотических фруктов практически у всех ассоциируется с новогодними праздниками и зимними каникулами. В кулинарии этот ароматный и яркий фрукт используется не так часто, как остальные цитрусовые плоды. В то же время, именно с помощью мандаринов можно получить самые необычные и удивительно вкусные варианты десертов и других праздничных блюд. Из мандаринов можно приготовить […]

Ингредиенты


- дижонская горчица (21 г);

- мягкий сыр козий (85 г);

- ароматное масло оливковое (14 мл);

- сочные мандарины без косточек (три штуки);

- гречишный мед (24 г);

- спелая и очень мягкая хурма крупная (одна штука);

- розовый перец свежемолотый (по вкусу);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- лимонный сок свежеотжатый (16 мл).

Аромат этих удивительных экзотических фруктов практически у всех ассоциируется с новогодними праздниками и зимними каникулами.

В кулинарии этот ароматный и яркий фрукт используется не так часто, как остальные цитрусовые плоды. В то же время, именно с помощью мандаринов можно получить самые необычные и удивительно вкусные варианты десертов и других праздничных блюд.

Из мандаринов можно приготовить вкуснейшее домашнее варенье или прекрасный джем, а мандариновые дольки нередко используются для декоративного оформления каких-либо праздничных десертов, а также праздничной выпечки.

Из сочной и удивительно ароматной мякоти отжимают сок, из которого, в свою очередь, готовят сок или заправки для основных блюд.

Кожуру этих удивительных фруктов тоже не рекомендуется выбрасывать, так как ее можно использовать для ароматизации чая, а также для приготовления всевозможных сиропов, ликеров, а также самых разных наливок.

Что касается мандариновых долек, то их используют не только для оформления десертов, но и приготовления изысканных праздничных салатов.

Так, к примеру, из сочных мандариновых долек, мягкого козьего сыра и спелой хурмы можно приготовить французский изысканный салат, который рекомендуется подавать с запеченными куриными ножками. Такой мандариновый салат с хурмой и козьим сыром будет прекрасно смотреться на праздничном столе.


Сначала нужно приготовить для мандаринового салата пряную заправку, так как она должна успеть настояться, а для этого в глубокую емкость следует влить цитрусовый сок, добавить гречишный мед, дижонскую горчицу, а также масло и немного соли, тщательно взбить все вилкой или миксером.

Почистить мандарины и разделить эти фрукты на отдельные дольки, очистить их от полупрозрачных пленок и переложить на блюдо. От плотной кожицы очистить хурму, затем мякоть этого плода нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезанную хурму на блюдо, добавить раскрошенный козий сыр, влить приготовленную заправку, хорошо перемешать изысканный салат, приправить его розовым перцем и подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.