Новогодний салат из копченой горбуши с тыквой
Настоящие гурманы по достоинству оценят салат с горбушей и тыквой. С первого раза сложно понять вкус салата, его стоит распробовать и уловить нотки изысканного послевкусия. Таким салатом можно подать на романтический ужин. Тыкву промываем, очищаем от семян, сердцевины и кожуры. Тыквенную мякоть нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску. Сладкие перцы промываем от семечек, обсушиваем. Нарезаем […]
Ингредиенты
- 200 грамм филе горбуши горячего копчения,
- 400 грамм тыквы,
- 2 болгарских перца,
- 1 луковица,
- 100 грамм кукурузы,
- 5 помидоров черри,
- 50 грамм кедровых орехов.
- 20 грамм кунжута,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложка меда,
- 1 ст. ложка белого сухого вина,
- немного петрушки.
Тыкву промываем, очищаем от семян, сердцевины и кожуры. Тыквенную мякоть нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску.
Сладкие перцы промываем от семечек, обсушиваем. Нарезаем перцы соломкой. Лучше всего использовать разноцветные перцы, так салат получится более ярким.
Луковицу для салата берем синюю, сладкую. Нарезаем очищенную луковицу полукольцами.
Ставим на прогрев духовой шкаф. Температура для запекания овощей 180 градусов.
Жаропрочную форму промазываем подсолнечным маслом. Кладем в форму кусочки тыквы, соломку сладкого перца и полукольца лука. Засыпаем овощи зернами свежей кукурузы (по желанию). Слегка сдабриваем маслом и закрываем форму с овощами в фольгу.
Запекаем овощной микс в течение десяти минут. Убираем с формы фольгу и подрумяниваем овощи.
Рыбу нарезаем кусками, снимаем шкуру. Разбираем горбушу на кусочки, вынимаем косточки.
Помидоры черри промываем, нарезаем четвертинами или половинками – по вкусу.
Для салат понадобится жидкий мед. Если под рукой имеется только засахаренный мед, то растапливаем его на водяной бане.
В чашечке смешиваем жидкий мед с белым вином и растительным маслом. Заправка для салата готова.
В красивый салатник кладем микс из запеченных овощей. Укладываем на овощи копченую горбушу.
Украшаем салат помидорами черри, кедровыми орешками, семечками кунжута и нашинкованной петрушкой.
Перед подачей поливаем салат заправкой.