Новогодний морковный пирог
Самый вкусный морковный торт на новый год, что может быть лучше! Приготовление Масло размягчить и добавить к нему сахар, хорошенько взбить. В получившуюся смесь добавить йогурт и сметану – перемешать. Яйца смешать с горстью муки, взболтать и только после этого влить в йогуртово-масленичную смесь. Сухофрукты и орехи крупно порубить в блендере Морковь потереть на мелкой […]
Ингредиенты
4 яйца
150 гр.сливочного масла
1 ст. морковного йогурта. Или обычной сметаны.
2-3 ст.л сахара
2-3 хорошеньких моркови
150 гр. орехов, кураги, изюма
специи (по чайной ложке корицы, имбиря, кардамона, соли и разрыхлителя)
320 пшеничной муки
1 апельсин
Самый вкусный морковный торт на новый год, что может быть лучше!
Приготовление
Масло размягчить и добавить к нему сахар, хорошенько взбить.
В получившуюся смесь добавить йогурт и сметану – перемешать.
Яйца смешать с горстью муки, взболтать и только после этого влить в йогуртово-масленичную смесь.
Сухофрукты и орехи крупно порубить в блендере
Морковь потереть на мелкой тёрке
Добавить морковь, орехи, муку, выжать сок из половинки апельсина
Замесить тесто, вылить в форму и запекать в течение 40-50 минут на 180 градусах.
Украсить по желанию
Приятного аппетита !