Новогодний леденец “Посох” в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления
Домашние праздничные конфеты должны быть красивыми и тематическими — и, новогодний леденец трость, как нельзя подходит к наступающим праздникам. Как сделать лучшую новогоднюю конфету? Рецепты леденцов предлагают большой выбор декорированный тростей, и приготовление разное — это дает возможность выбрать максимально подходящий вариант для себя, добавив празднику еще больше колорита и настроения. Домашние леденцы для встречи […]
Ингредиенты
Домашние праздничные конфеты должны быть красивыми и тематическими — и, новогодний леденец трость, как нельзя подходит к наступающим праздникам. Как сделать лучшую новогоднюю конфету? Рецепты леденцов предлагают большой выбор декорированный тростей, и приготовление разное — это дает возможность выбрать максимально подходящий вариант для себя, добавив празднику еще больше колорита и настроения. Домашние леденцы для встречи Нового года, их состав, варианты приготовления основы и декора — обо всем этом можно прочитать в данной статье.
На заметку!
Основные базовые ингредиенты для домашних леденцов — сахар и вода.
Самостоятельное приготовление
Как сделать леденцы своими руками — этот вопрос возвращает в детство, когда именно это лакомство было самым желаемым. Существуют базовые рецепты, позволяющие сделать леденцы на палочке в разных вариантах, которые постоянно совершенствуются и дополняются.
Популярные рецепты
Леденцы своими руками можно сделать дома из общедоступных ингредиентов и максимально просто. Например, наиболее актуальными и популярными конфетами являются данные разновидности, которые стоит выделить в ТОП 4 рецепта:
- леденцы из детства;
- красивые в формочке;
- петушки;
- апельсиновые конфеты.
Леденцы из детства. Такую конфету знает каждый — это так называемый жженый сахар, который может приготовить даже ребенок. Сахар с водой растворяют на огне и варят до появления коричневого цвета, после чего выливают в холодную воду. В итоге получаются бесформенные сладкие конфеты.
Красивые в формочке. Принцип приготовления идентичен леденцам из детства, но для конфет нужно заранее подготовить небольшие формочки, куда выливают растопленный до коричневого цвета сахар. До застывания можно вставить зубочистки или любые деревянные палочки в сладкую основу. Далее формы опускают в холодную воду.
На заметку!
Формочки изнутри нужно смазать любым растительным маслом.
Петушки. Приготовить леденцы петушки достаточно просто — способ очень похож на приготовление конфет в формочках. Здесь необходимо предусмотреть специальные формы с учетом возможности вставить палочку в нижнюю часть «петушка». Кроме того, в сироп можно добавлять любой пищевой краситель, ароматизатор и лимонную кислоту.
Апельсиновые конфеты. Сделать леденцы на палочке или для украшения разных кондитерских изделий — именно для этого идеально подходят апельсиновые конфеты. Они же будут актуальны и для оформления новогоднего сладкого декора — вариантов применения очень много. Для приготовления понадобится стакан сахара, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и растительное масло для смазывания формы.
Приготовление стандартное — сделать сироп на основе сока и сахара, залить в формы и охладить. Можно давит лимонную или апельсиновую цедру, немного оранжевого красителя для яркости — все зависит от фантазии исполнителя.
Совет!
Подходит и апельсиновый сок из пакета, но он должен быть максимально качественным.
Новогодний декор конфет: идеи
Как сделать леденцы своими руками для новогодних праздников? Удобнее всего выбрать из обилия рецептов наиболее подходящие и творить, создавая новогоднюю домашнюю атмосферу в доме.
Например, можно использовать такие идеи:
- разноцветный праздник;
- леденцовая крошка для новогоднего печенья;
- праздничный чупа-чупс.
Разноцветный праздник. Простые идеи, которые идеально подходят для сладкого новогоднего декора.
Необходимо запастись пищевыми красителями и необычными формочками для леденцов. И, можно делать стандартным способом — сахар, вода, краситель. Необычные формы, особенно если использовать тематические новогодние варианты, и яркие красочные фигурки удачно украсят новогодний стол.
Леденцовая крошка для печенья. Отличная идея для украшения ароматной праздничной выпечки. Здесь подходят любые разноцветные леденцы, измельченные в крошку. Когда печенье готово и еще теплое — него украшают крошкой по желанию, создавая праздничные композиции.
Праздничный чупа-чупс. Интересное решение, приготовить которое достаточно просто. Можно использовать готовые леденцы или приготовленные своими руками. Для декора конфеты обмакивают в растопленный шоколад и украшают.
Например, можно использовать кокосовую стружку, мастику и многие другие элементы для создания декора. Если приготовить разноцветную шоколадную глазурь — чупа-чупсы получатся более праздничными и оригинальными.
Если использовать для глазури белый шоколад, то при наличии разных красителей можно создать разноцветное покрытие для леденцов.
Совет!
Можно делать леденцы на основе сока, сиропа или воды с вареньем.
Как приготовить трости из карамели в домашних условиях
Карамельные трости являются традиционным лакомством на Новый год. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, если следовать пошаговому алгоритму приготовления:
- Разогрев духовки вхолостую. Она должны быть выключенной и теплой.
- Подготовка противня — подходит либо силиконовый, либо обычный, который необходимо застелить пергаментом.
- Подготовленный противень посыпают сахарной пудрой.
- Сахар, воду и кукурузный сироп смешивают в кастрюле и нагревают до полного растворения сахара, после чего проваривают до «мягкого треска».
- Снимают с огня и добавляют половину чайной ложки мятного сиропа или масла.
- Часть получившейся смеси наливают на противень в виде полосок и отправляют в теплую отключенную духовку.
- Во вторую часть смеси добавляют красный краситель. Она должна немного остыть, но при этом остаться эластичной. Надевают перчатки, смазанные растительным маслом, и вытягивают конфету. Для, этого смесь несколько раз формируют в виде колбаски, растягивают с двух краев и снова тянут в стороны.
- Подобным образом поступают и с белой частью конфеты, которая находится в духовке.
- Обе части скручивают в форме веревки.
- Лишнюю длину аккуратно отрезают ножницами. Нельзя пытаться оторвать края руками — это деформирует весь леденец.
- Если конфету в процессе скручивания застывает — ее можно недолго подержать в тёплой духовке и продолжить процесс.
- Когда обе части скручены и посох сформирован — леденец выкладывают на силиконовую разделочную доску и оставляют для застывания при комнатной температуре.
Совет!
Можно использовать разные красители и украшать посох разноцветным декором на свое усмотрение.
Список ингредиентов
Для приготовления посоха понадобятся:
- сахарная пудра;
- стакан сахара;
- молоко;
- 1 стакан кукурузного сиропа;
- 1 стакан воды;
- 1/2 ч.л. сиропа или масла мяты перечной;
- ванилин;
- 1/2 чайной ложки соды или порошка для выпечки.
Полезные рекомендации
Работать с горячим сахаром следует максимально осторожно. Кипящий сахар не подходит для формирования конфет, поскольку вытягивание и скручивание карамели делают руками. Необходимо подождать, пока сахарная масса будет еще горячей, но уже не кипящей.
Не стоит ожидать от домашнего приготовления карамельную трость как в магазине. Но, это относится только к визуальной части — на вкус домашний леденец будет гораздо лучше.
Праздничные трости рекомендуется хранить в герметичных емкостях или в целлофане — это поможет избавиться от незапланированного размягчения леденцов.
Приготовить новогодние красочные леденцы своими руками — что может быть лучше. Это просто и быстро, здесь не нужны специальные кондитерские навыки или сложные ингредиенты. Карамельные посохи и другие собственноручно приготовленные порадуют домочадцев, гостей и приумножат атмосферу праздника в доме.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]