Новогодний йогуртовый торт с фруктами и рецепт его приготовления
Этот новогодний торт с экзотическими фруктами будет очень красиво смотреться на праздничном столе. По желанию аналогичный торт можно приготовить не только с бананом и киви, но и с другими какими-то компонентами. Процесс приготовления: Наломать кусками любого размера песочное печенье, после этого переложить его в какую-нибудь глубокую посуду и измельчить блендером, добавить мягкое сливочное масло, перемешивать […]
Ингредиенты
- натуральный йогурт густой без каких-либо добавок (540 г);
- любое песочное печенье (240 г);
- обжаренные миндальные лепестки (48 г);
- процеженный лимонный сок свежеотжатый (20 мл);
- крупные киви сочные (шесть штук);
- несоленое масло сливочное мягкое (83 г);
- питьевая вода (130 мл);
- желатиновые гранулы (42 г);
- большие бананы мягкие (две штуки);
- коричневый сахарный песок (83 г).
Процесс приготовления:
Наломать кусками любого размера песочное печенье, после этого переложить его в какую-нибудь глубокую посуду и измельчить блендером, добавить мягкое сливочное масло, перемешивать все компоненты несколько минут до получения совершенно однородной массы.
Подготовить разъемную круглую форму, застелить ее дно пергаментной бумагой, выложить в нее песочную массу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму с песочной основой на сорок минут в холодильную камеру, после этого насыпать в миску достаточное количество гранулированного желатина. Влить в эту же емкость питьевую воду, тщательно перемешать ингредиенты, закрыть посуду пищевой пленкой, затем убрать в сторону примерно на тридцать минут.
Далее отложить для оформления торта два киви, а остальные плоды почистить, затем нарезать их небольшими кубиками и отправить в кастрюлю, насыпать в эту же посуду сахарный песок, добавить лимонный сок.
Поставить кастрюлю с киви на средний огонь, варить кусочки сочных плодов при постоянном помешивании три минуты, после этого убрать посуду с плиты.
Слегка остудить смесь из киви, добавить в нее набухший желатин, а также густой йогурт, хорошо все взбить, после этого вынуть из холодильника форму.
Почистить бананы, нарезать их кружочками и выложить на песочную основу, сверху распределить взбитую йогуртовую массу с киви, затем отправить воздушный новогодний торт примерно на шесть часов в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени вынуть торт из разъемной формы, далее необходимо удалить пергаментную бумагу. Почистить оставшиеся плоды киви, нарезать их тонкими полукружьями, украсить ими торт, сверху присыпать приготовленный десерт обжаренными миндальными лепестками. Подавать воздушный йогуртовый торт с бананами и киви в охлажденном виде к новогоднему столу.