Новогодний грибной суп-пюре
Из королевских шампиньонов, овощей и сливок можно приготовить простой праздничный суп-пюре, который можно включить в новогоднее меню. Подавать приготовленный суп-пюре из королевских шампиньонов рекомендуется подавать в теплом виде к новогоднему столу. Процесс приготовления: Почистить хорошо промытые картофельные клубни, затем нарезать их произвольными кусочками, отправить в кастрюлю, влить необходимое количество воды. Добавить в кастрюлю по вкусу […]
Ингредиенты
- крымский лук (230 г);
- королевские шампиньоны (560 г);
- свежая зелень укропа (28 г);
- отфильтрованная вода (два литра);
- нежирные сливки (420 мл);
- маленькие пшеничные сухарики для подачи (по вкусу);
- клубни картофельные (420 г);
- соль гималайская (по вкусу);
- ароматное масло оливковое (18 мл);
- белый перец свежемолотый (3 г).
Из королевских шампиньонов, овощей и сливок можно приготовить простой праздничный суп-пюре, который можно включить в новогоднее меню.
Подавать приготовленный суп-пюре из королевских шампиньонов рекомендуется подавать в теплом виде к новогоднему столу.
Процесс приготовления:
Почистить хорошо промытые картофельные клубни, затем нарезать их произвольными кусочками, отправить в кастрюлю, влить необходимое количество воды. Добавить в кастрюлю по вкусу соль, затем варить картофель до мягкости, в это же необходимо нарезать маленькими кубиками очищенный лук.
Переложить его в сковородку с хорошо разогретым маслом и при постоянном помешивании обжаривать до легкого румяного оттенка и мягкости.
Хорошо промыть королевские шампиньоны, после этого нарезать их крупными кубиками, брусками или четвертинками, отправить на сковородку и несколько минут обжаривать с луком. Далее прикрыть сковородку крышкой, продолжать процесс тушения вышеназванных ингредиентов на слабом огне.
По вкусу посолить ингредиенты, присыпать их небольшим количеством перца, перемешать и продолжить тушить еще несколько минут на среднем огне без крышки.
Переложить обжаренные компоненты в какую-нибудь небольшую миску, взбить их до состояния густого пюре блендером на небольшой скорости.
После этого убрать с плиты кастрюлю, измельчить блендером на той же скорости до состояния пюре отваренный картофель, после этого необходимо соединить обе взбитые массы и перемешать.
Слегка прогреть в микроволновой печи сливки, затем перелить их в кастрюлю с приготовленным пюре из картофеля и грибов, насыпать по вкусу соль, если требуется, то добавить немного перца. По желанию в кастрюлю можно насыпать также молотый мускатный орех или какие-то другие пряности для овощных блюд. Хорошо перемешать и поставить кастрюлю с грибным супом-пюре еще раз на слабый огонь, прогревать в течение нескольких минут, но не кипятить.
Перелить приготовленный суп-пюре в красивые глубокие тарелки, украсить каждую порцию измельченной зеленью и маленькими пшеничными сухариками, затем подавать в горячем виде к новогоднему столу.