Новогодний гарнир из риса с клюквой

Из свежей клюквы и длинозерного риса можно приготовить малокалорийный, эффектный и полезный гарнир, который подойдет для новогоднего меню. Готовится гарнир из риса и клюквы достаточно быстро, а весь процесс приготовления его займет примерно полчаса, но не больше. Подавать этот новогодний гарнир из риса и клюквы рекомендуется в теплом виде с пряными говяжьими фрикадельками. Процесс приготовления: […]

Ингредиенты


- свежая клюква сочная (260 г);

- апельсиновая цедра тертая (23 г);

- длиннозерный рис (160 г);

- готовая сладкая горчица (14 г);

- мягкое масло сливочное несоленое (по вкусу);

- крепкий бульон куриный (360 мл);

- апельсиновый сок свежеотжатый (230 мл).

Из свежей клюквы и длинозерного риса можно приготовить малокалорийный, эффектный и полезный гарнир, который подойдет для новогоднего меню.

Готовится гарнир из риса и клюквы достаточно быстро, а весь процесс приготовления его займет примерно полчаса, но не больше.

Подавать этот новогодний гарнир из риса и клюквы рекомендуется в теплом виде с пряными говяжьими фрикадельками.
Процесс приготовления:
Влить в толстостенную кастрюлю достаточное количество куриного бульона и на небольшом огне довести его до тихого кипения, затем насыпать хорошо промытый рис. Добавить в кастрюлю по вкусу соль, на слабом огне варить рис до того момента, пока рисовые крупинки полностью не впитают в себя куриный бульон.

Хорошо промыть всю клюкву, отложить несколько самых лучших ягод для оформления, оставшиеся плоды пересыпать в маленькую кастрюлю, залить свежеотжатым апельсиновым соком.

Поставить кастрюлю на слабый огонь, варить клюкву при регулярном помешивании пару минут, затем насыпать тертую цедру, добавить сладкую горчицу, перемешать и продолжить процесс варки еще три минуты.

Процедить клюквенно-апельсиновую смесь, перелить ее в кастрюлю с вареным рисом, хорошо перемешать и прогревать приготовленный гарнир еще три минуты.

Подготовить небольшие формочки, смазать их сливочным маслом, выложить в них равными порциями рисовый гарнир, хорошенько уплотнить.

Переложить из формочек рис так, чтобы он сохранил свою форму, украсить каждую порцию рисового гарнира свежими ягодами клюквы.
Подавать приготовленный гарнир из риса и клюквы к новогоднему столу с пряными фрикадельками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.