Новогодние рулетики
«Быстрые» ветчинные рулетики с разными начинками Миниатюрные рулетики из ветчины с вкусными начинками – закуска, что называется, «на один укус». А такие всегда нарасхват, особенно на праздничном фуршете. Основной ингредиент – натуральная вареная ветчина. Скреплять рулетики можно цветными шпажками для канапе. Если «перехватите» их перышками зеленого лука – тоже очень нарядно! Вот варианты начинки для […]
Ингредиенты
Ветчина
«Быстрые» ветчинные рулетики с разными начинками
Миниатюрные рулетики из ветчины с вкусными начинками – закуска, что называется, «на один укус». А такие всегда нарасхват, особенно на праздничном фуршете. Основной ингредиент – натуральная вареная ветчина. Скреплять рулетики можно цветными шпажками для канапе. Если «перехватите» их перышками зеленого лука – тоже очень нарядно!
Вот варианты начинки для ветчинных рулетов:
1. С морковкой по-корейски: один плавленый сырок, охладив, натираем мелкой теркой. Измельчаем острую корейскую морковку и отваренные вкрутую яйца. Перемешиваем ингредиенты между собой, добавив майонез по вкусу.
2. С грибами: мелко режем консервированные шампиньоны или опята. Также измельчаем небольшую луковицу и несколько веток укропа. Соединяем, заправляем майонезом – начинка готова.
3. С огурчиком: яйцо и кусочек твердого сыра трем. Меленько крошим маринованные огурчики, добавляем рубленый укроп и немного чеснока по вкусу (его пропустить через давилку). В качестве заправки – майонез или натуральный йогурт.
4. С сыром филадельфия или фета: очищенные грецкие орехи и оливки без косточек рубим одинаково мелко ножом. Разминаем-перемешиваем с мягким сыром, добавляем по вкусу специи и смазываем полученной пастой ломтики ветчины, после чего заворачиваем рулетики.