Новогоднее печение снежинка
Приготовление: В чашке перемешать муку, соль и соду Взбить масло и сахар до светлой пены, добавить яйцо и ваниль – взбить Всыпать мучную смесь в жидкую часть и хорошенько перемешать до получения теста Разделить тесто пополам и завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час Тем временем разогреть духовку до 180 С. […]
Ингредиенты
390 гр муки
1/2 чайные ложки соли
227 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 чайная ложка соды
2 яйца
2 чайные ложки ванили
для глазури 2 яичных белка
2 чайные ложки лимонного сока
330 гр сахарной пудры
Приготовление:
В чашке перемешать муку, соль и соду
Взбить масло и сахар до светлой пены, добавить яйцо и ваниль – взбить
Всыпать мучную смесь в жидкую часть и хорошенько перемешать до получения теста
Разделить тесто пополам и завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час
Тем временем разогреть духовку до 180 С. Застелить 2 противня пергаментной бумагой
По истечению времени вынуть тесто из холодильника, слегка присыпать его мукой и раскатать пластом не толще 1 см, можно 0.5 см
Вырезать снежинки и разложить на противень. Поместить противень в холодильник на 15 мин.
Выпекать 8-10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть и так повторить со всем оставшимся тестом.
Глазурь:
Взбить яичные белки с лимонным соком, добавить сахарную пудру и взбивать до получения однородной массы. ( при необходимости можно добавить еще сахара или воды).
Добавить пищевой краситель и перемешать. Использовать сразу, чтобы она не затвердела в чашке.