Новогоднее меню: классический суп «Минестроне»
Некоторые люди могут сильно удивиться тому, что в новогоднее меню можно включить не только закуски или салаты, но первые блюда. В принципе, удивляться здесь нечему, так как основная функция супов и бульонов, как известно, заключается в подготовке желудка к приему какой-либо тяжелой пищи. Так, в новогоднее меню можно включить классический легкий суп «Минестроне», который пользовался […]
Ингредиенты
- тертый пармезан (120 г);
- молодой кабачок (одна штука);
- мелкие макаронные изделия (58 г);
- морковь (одна штука);
- лук (одна штука);
- клубни картофеля (шесть штук);
- отфильтрованная вода или овощной бульон (два литра);
- свежие помидоры крупные (две штуки);
- любые специи для овощных блюд (по вкусу);
- гималайская соль (по вкусу);
- рафинированное масло растительное (56 мл).
Некоторые люди могут сильно удивиться тому, что в новогоднее меню можно включить не только закуски или салаты, но первые блюда.
В принципе, удивляться здесь нечему, так как основная функция супов и бульонов, как известно, заключается в подготовке желудка к приему какой-либо тяжелой пищи.
Так, в новогоднее меню можно включить классический легкий суп «Минестроне», который пользовался невероятной популярностью еще в советский период.
Этот вкусный и очень ароматный суп представляет собой простое жидкое блюдо на основе овощного бульона.
Процесс приготовления:
Промыть в воде молодой кабачок и морковь, затем нарезать мелкими кубиками, переложить их в широкую кастрюлю, влить овощной бульон. Поставить ее на умеренный огонь, варить овощи минуты три, небольшими кубиками нарезать очищенные картофельные клубни. Отправить картофель в кастрюлю, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, в это же время нужно нашинковать тоненькими полукольцами очищенный лук. Подготовить тяжелую сковородку, влить в нее необходимое количество масла, добавить измельченный лук и при регулярном помешивании обжаривать его до легкого золотистого оттенка.
Хорошо промыть помидоры и нарезать небольшими кусочками, затем переложить их в сковородку и продолжить процесс жарки овощей еще семь минут на малом огне. Отправить томатную поджарку в кастрюлю с остальными овощами, перемешать и варить суп еще десять минут, затем добавить какие-нибудь мелкие макаронные изделия. Насыпать в кастрюлю специи для овощных блюд, а также соль, по желанию добавить какие-нибудь сушеные итальянские травы, перемешать.
Разлить суп «Минестроне» по глубоким тарелкам, добавить в каждую порцию немного тертого сыра, подавать приготовленное блюдо к столу.
Существуют и другие вариации этого популярного супа, а в некоторых рецептах все овощи для данного жидкого блюда рекомендуется предварительно обжаривать. Однако суп, приготовленный таким способом, считается более тяжелым для желудка.
Какая, блин, популярность в советский период? Впрвые вижу этот суп!