Нежный творожно-медовый торт с курагой
Из душистого цветочного меда, домашнего творога и кураги можно приготовить прекрасный домашний торт, который нужно подавать в охлажденном виде. Процесс приготовления: Разбить в свободную посуду куриные яйца, затем влить цветочный мед и насыпать часть сахарного песка (140 г), взбивать вышеупомянутые ингредиенты примерно три минуты, затем отдельно соединить пищевую соду с разрыхлителем и просеянным тестом. Хорошенько […]
Ингредиенты
- ароматное арахисовое масло (23 мл);
- высококачественная пшеничная мука просеянная (260 г);
- коричневый сахарный песок (240 г);
- сырые яйца куриные крупные (четыре штуки);
- гранулированный желатин (17 г);
- жидкий мед цветочный (28 мл);
- мягкая курага (380 г);
- сахарная пудра (120 г);
- разрыхлитель для теста (16 г);
- апельсиновый свежеотжатый сок (570 мл);
- жирный творог домашний (460 г);
- пищевая сода (7 г).
Из душистого цветочного меда, домашнего творога и кураги можно приготовить прекрасный домашний торт, который нужно подавать в охлажденном виде.
Процесс приготовления:
Разбить в свободную посуду куриные яйца, затем влить цветочный мед и насыпать часть сахарного песка (140 г), взбивать вышеупомянутые ингредиенты примерно три минуты, затем отдельно соединить пищевую соду с разрыхлителем и просеянным тестом.
Хорошенько перемешать эти ингредиенты и пересыпать мучную смесь в посуду с взбитой яично-медовой массой, еще раз слегка взбить, затем добавить арахисовое масло. Перемешать ингредиенты еще раз, после этого перелить приготовленное ароматное тесто в квадратную форму, застеленную бумагой для запекания, затем разровнять и отправить в духовку на сорок минут. Запекать медовый бисквит при температуре в 180 градусов, затем проверить его на готовность деревянной сухой зубочисткой.
Полностью остудить медовый бисквит в духовке, затем разрезать его на две одинаковые части по горизонтали, оставить на блюде, далее можно приступить к приготовлению творожной начинки.
Насыпать достаточное количество быстрорастворимого желатина в миску, добавить половину порции свежеотжатого сока, тщательно перемешать и оставить желатиновые гранулы под крышкой примерно на двадцать минут.
После этого промыть курагу, выложить ее в кастрюлю небольшого размера, залить оставшимся апельсиновым соком, насыпать остатки сахарного песка. Варить курагу в сладком соке несколько минут, после этого убрать посуду с плиты, добавить половину набухшего желатина, далее взбить эти компоненты миксером.
В свободную мисочку среднего размера отправить домашний творог, затем добавить сахарную пудру, взбивать эти компоненты миксером примерно четыре минуты. Влить в эту же емкость оставшуюся желатиновую смесь, взбивать ингредиенты еще три минуты, после этого можно приступить к сборке домашнего нежного торта.
Выложить нижний корж в разъемную форму, сверху распределить творожную смесь, отправить заготовку на двадцать минут в холодильную камеру. После этого выложить на творожную начинку второй корж срезом вниз, сверху распределить сладкую массу из кураги, далее украсить домашний воздушный торт по своему усмотрению, поставить его на шесть часов в холодильную камеру, затем подавать его к столу.