Нежный сметанный десерт с лаймом и клубникой
Для приготовления такого нежного сметанного десерта с лаймом и клубникой нужно использовать только жирную сметану самого лучшего качества. Вместо клубники для этого нежного десерта можно использовать также самую сладкую малину или черную смородину. Процесс приготовления: Выложить в миску жирную сметану, затем насыпать ванильный сахар и половину тростникового сахарного песка, далее все ингредиенты нужно хорошенько взбить. […]
Ингредиенты
- ванильный сахарный песок (28 г);
- жирная домашняя сметана (540 мл);
- гранулированный желатин (две пачки);
- тростниковый сахарный песок (160 г);
- измельченные фисташки (28 г);
- мелкий лайм (одна штука);
- отборная клубника (360 г).
Для приготовления такого нежного сметанного десерта с лаймом и клубникой нужно использовать только жирную сметану самого лучшего качества. Вместо клубники для этого нежного десерта можно использовать также самую сладкую малину или черную смородину.
Процесс приготовления:
Выложить в миску жирную сметану, затем насыпать ванильный сахар и половину тростникового сахарного песка, далее все ингредиенты нужно хорошенько взбить. Очень аккуратно срезать с лайма цедру, мелко ее натереть и пересыпать в посуду со взбитой сметаной смесью.
Далее необходимо отжать из лайма сок, процедить его и добавить к сметаной массе, еще раз взбить все, после этого подготовить еще одну емкость. Насыпать в нее один пакетик желатина, затем влить кипяченую воду, перемешать, оставить желатиновые гранулы для дальнейшего набухания примерно минут на двадцать. Как только гранулированный желатин набухнет, поставить посуду с ним на водяную баню и прогревать желатиновую смесь при периодическом помешивании несколько минут.
Как только желатиновая смесь станет совершенно однородной, слегка остудить ее и перелить в посуду с взбитой сметаной массой. Взбить ингредиенты, после этого подготовить широкие стаканы, влить в них одинаковыми порциями сметанную смесь. Поставить стаканы в холодильник и установить их под наклоном, оставить примерно на полчаса до полного застывания желе.
В это же время необходимо удалить листики у клубники, затем промыть ягоды в прохладной воде, отправить их в миску, насыпать оставшийся тростниковый сахарный песок, взбить ингредиенты на малой скорости блендером. После этого подготовить еще одну емкость, насыпать в нее оставшийся гранулированный желатин, влить необходимое количество кипяченой воды, перемешивать ингредиенты до полного растворения желатиновых гранул. Влить желатиновую смесь в клубничное пюре и взбить все блендером.
Вынуть из холодильника стаканы с застывшим сметанным желе, добавить равномерными порциями клубничную смесь. Поставить без наклона в холодильник стаканы со сметанным десертом и оставить до полного застывания, затем украсить лакомство измельченными фисташками и подавать его в охлажденном виде.