Нежный шоколадно-кофейный рулет

Тем, кто любит кофе, рекомендуется приготовить нежнейший кофейно-шоколадный рулет со вкусом капучино. Приготовление Сначала необходимо приготовить крем для нежного рулета, а для этого нужно наломать кусочками черный шоколад (200 г), отправить его в огнеупорную емкость. Далее в отдельной посуде хорошенько разогреть сливки, но ни в коем случае не доводить их до кипения, затем убрать посуду […]

Ингредиенты


- черный шоколад для теста и крема (258 г);

- свежеотжатый сок лимонный (8 мл);

- отборные куриные яйца сырые (пять штук);

- жирные сливки (420 мл);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (125 г);

- растворимый кофе (32 г);

- пудра сахарная (27 г);

- порошковое какао для посыпки (по вкусу);

- свежеприготовленный сладкий кофе для пропитки (120 мл);

- тростниковый сахарный песок (165 г).

Тем, кто любит кофе, рекомендуется приготовить нежнейший кофейно-шоколадный рулет со вкусом капучино.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить крем для нежного рулета, а для этого нужно наломать кусочками черный шоколад (200 г), отправить его в огнеупорную емкость. Далее в отдельной посуде хорошенько разогреть сливки, но ни в коем случае не доводить их до кипения, затем убрать посуду с огня. Перелить подогретые сливки в посуду с черным шоколадом, затем поставить емкость на водяную баню и перемешивать ингредиенты до того момента, пока шоколадные кусочки не растопятся полностью.

Насыпать в эту же посуду сахарную пудру, после этого добавить растворимый кофе, тщательно перемешать ингредиенты и остудить ароматную сладкую смесь при комнатной температуре. После того, как сладкая ароматная смесь остынет, отправить ее в холодильную камеру на восемь часов и оставить до полного охлаждения.

В то время, пока нежный крем застывает, можно заняться приготовлением бисквита, а для этого необходимо отправить в свободную миску сырые охлажденные желтки, насыпать в эту же посуду половину порции сахарного песка, затем взбивать эти компоненты миксером до образования густой и белой массы.

Поставить на стол еще одну посуду, отправить в нее охлажденные сырые белки, добавить оставшийся сахарный песок, затем взбивать ингредиенты до получения очень крепкой пены. Влить небольшое количество лимонного сока, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, затем соединить белковую смесь с взбитыми желтками, аккуратно перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой.

Отдельно растопить на водяной бане, оставшийся черный шоколад, немного остудить его, затем добавить в посуду с шоколадной массой половину взбитой яичной смеси, аккуратно перемешать. Добавить остатки яичной смеси, аккуратно перемешать ингредиенты еще раз, после этого просеять в эту же посуду пшеничную муку.

Подготовить противень с низкими бортиками, застелить его пергаментом, сверху вылить шоколадное тесто, отправить его в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов. Запекать шоколадный нежный бисквит в течение двадцати минут, затем переложить его вместе с пергаментом на разделочную доску. С помощью того же пергамента осторожно свернуть горячий шоколадный бисквит в рулет, остудить его и развернуть.

Смазать остывший бисквит охлажденным шоколадным кремом, затем свернуть его обратно в рулет, сверху нанести остатки кремовой массы, далее присыпать нежную выпечку порошковым какао.

Отправить нежный рулет с шоколадным кремом в холодильную камеру на шесть часов, затем переложить его на блюдо и подавать с компотом или чаем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.