Нежный салат из крабовых палочек и авокадо
Профессиональные кулинары часто говорят о том, что приготовление любого салата является творческим процессом, а это значит, что каждая хозяйка, желающая приготовить такое блюдо, может проявить всю свою фантазию. Так, можно поэкспериментировать с различными сочетаниями компонентов, а затем создать какой-то свой фирменный и очень вкусный салат, за рецептом которого будут охотиться те, кто попробовал такое блюдо. […]
Ингредиенты
- лимонный сок свежеотжатый (32 мл);
- авокадо (одна штука);
- сладкая кукуруза консервированная (260 г);
- оливковый майонез (26 г);
- не очень крупный кочан пекинской капусты (одна штука);
- сладкая горчица (18 г);
- палочки крабовые (170 г);
- свежая зелень укропа измельченная (28 г);
- специи для овощных блюд (по вкусу);
Профессиональные кулинары часто говорят о том, что приготовление любого салата является творческим процессом, а это значит, что каждая хозяйка, желающая приготовить такое блюдо, может проявить всю свою фантазию. Так, можно поэкспериментировать с различными сочетаниями компонентов, а затем создать какой-то свой фирменный и очень вкусный салат, за рецептом которого будут охотиться те, кто попробовал такое блюдо. Те, кто считает, что не сможет справиться с приготовлением салата, могут взять за основу любой понравившийся салат, а затем изменить его по своему усмотрению. Самое главное, необходимо постоянно следить за тем, что выбранные компоненты идеально друг с другом сочетались. Желательно предварительно изучить особенности тех или иных компонентов, узнать о том, с какими продуктами их можно сочетать.
Для приготовления салатов очень часто используют авокадо, правда, выбирать необходимо только самые спелые и маслянистые плоды, которые придадут блюду неповторимый нежный и мягкий вкус.
Кулинары не рекомендуют использовать для заправки салатов с авокадо сметану или майонез, так как эти компоненты в значительной степени увеличат калорийность салата. В принципе, майонез можно добавлять в салаты с авокадо, но лишь в небольшом количестве. Кроме того, салат из авокадо, в который планируется добавлять майонез, должен быть состоять из большого количества разных компонентов.
Из крабовых палочек и мягкого авокадо можно приготовить великолепный и малокалорийный салат, который придется по вкусу тем, кто соблюдает диету. Кроме того, такой салат из авокадо и крабовых палочек можно подавать и к праздничному столу с белым вином.
Процесс приготовления:
Промыть пекинскую капусту и тонко ее нашинковать, после этого на две продольные половинки разрезать авокадо, удалить у этого плода косточку. Далее необходимо вынуть мякоть авокадо таким образом, чтобы кожица этого плода не повредилась, после этого нарезать крабовые палочки.
Отправить нарезанные крабовые палочки вместе с мякотью авокадо в посуду с нашинкованной пекинской капустой. Добавить консервированную сладкую кукурузу и измельченный укроп, приготовить пикантную заправку из оставшихся ингредиентов. Перелить горчичную пикантную заправку в емкость с остальными компонентами, перемешать все, затем переложить салат в половинки авокадо, после этого приготовленное праздничное блюдо подавать к столу.