Нежный пирог с лимонным кремом

В детское меню рекомендуется включить вкусный и очень нежный пирог с лимонным кремом, который желательно подавать в охлажденном виде. Процесс приготовления: Переложить половину порции размягченного сливочного масла в миску и добавить небольшое количество сахарного песка, перетирать эти ингредиенты несколько минут до получения очень нежной, густой и мягкой массы. Далее добавить в посуду с масляной смесью […]

Ингредиенты

- крупные лимоны (две штуки);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (230 г);

- коричневый сахарный песок (270 г);

- пищевой ароматизатор с ароматом лимона (несколько капель)

- сырые куриные яйца крупные (три штуки);

- просеянный крахмал картофельный (34 г);

- несоленое масло сливочное мягкое (125 г).

В детское меню рекомендуется включить вкусный и очень нежный пирог с лимонным кремом, который желательно подавать в охлажденном виде.

Процесс приготовления:

Переложить половину порции размягченного сливочного масла в миску и добавить небольшое количество сахарного песка, перетирать эти ингредиенты несколько минут до получения очень нежной, густой и мягкой массы. Далее добавить в посуду с масляной смесью сырое куриное яйцо и перемешать ингредиенты, а лучше хорошенько взбить их миксером.

Насыпать в посуду со взбитой масляной смесью просеянную муку и замесить плотное и очень гладкое тесто, которое необходимо скатать в шар и переложить в пакет из полиэтилена.

Если это тесто не очень хорошо формируется в колобок, то его предварительно необходимо слегка смочить прохладной водой.

Далее отправить пакет с тестом в холодильник примерно на полтора часа, затем подготовить прямоугольную силиконовую форму. Выложить в нее охлажденное тесто и распределить его по дну и высоким стенкам емкости для запекания.

Отправить форму с песочным тестом обратно в холодильник еще на сорок минут, но не стоит терять время, так как нужно еще приготовить лимонный крем для будущего пирога.

Промыть оба лимона, затем очень аккуратно срезать с одного плода цедру и мелко натереть ее, отправить в миску, после этого разрезать фрукты на половинки и отжать из них сок, процедить его и перелить в любую свободную миску.

Добавить тертую цедру и лимонный ароматизатор, хорошо перемешать, после этого поставить на стол небольшую миску и выложить в нее оставшиеся куриные яйца и сахарный песок. Взбивать эти ингредиенты миксером примерно три минуты, затем насыпать просеянный крахмал и влить лимонную смесь, продолжить процесс взбивания. Растопить оставшееся сливочное масло и перелить его в посуду с остальными компонентами, продолжить процесс взбивания еще пять минут.

Как только густой и нежный лимонный крем будет готов, перелить его в форму с песочным тестом и равномерно распределить, отправить пирог в духовку и запекать его примерно тридцать минут при 180 градусах.

Перед подачей к столу песочный пирог с лимонным кремом нужно полностью остудить, иначе начинка при нарезании выпечки может вытечь.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.