Нежный пирог с лимонным кремом
В детское меню рекомендуется включить вкусный и очень нежный пирог с лимонным кремом, который желательно подавать в охлажденном виде. Процесс приготовления: Переложить половину порции размягченного сливочного масла в миску и добавить небольшое количество сахарного песка, перетирать эти ингредиенты несколько минут до получения очень нежной, густой и мягкой массы. Далее добавить в посуду с масляной смесью […]
Ингредиенты
- крупные лимоны (две штуки);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (230 г);
- коричневый сахарный песок (270 г);
- пищевой ароматизатор с ароматом лимона (несколько капель)
- сырые куриные яйца крупные (три штуки);
- просеянный крахмал картофельный (34 г);
- несоленое масло сливочное мягкое (125 г).
В детское меню рекомендуется включить вкусный и очень нежный пирог с лимонным кремом, который желательно подавать в охлажденном виде.
Процесс приготовления:
Переложить половину порции размягченного сливочного масла в миску и добавить небольшое количество сахарного песка, перетирать эти ингредиенты несколько минут до получения очень нежной, густой и мягкой массы. Далее добавить в посуду с масляной смесью сырое куриное яйцо и перемешать ингредиенты, а лучше хорошенько взбить их миксером.
Насыпать в посуду со взбитой масляной смесью просеянную муку и замесить плотное и очень гладкое тесто, которое необходимо скатать в шар и переложить в пакет из полиэтилена.
Если это тесто не очень хорошо формируется в колобок, то его предварительно необходимо слегка смочить прохладной водой.
Далее отправить пакет с тестом в холодильник примерно на полтора часа, затем подготовить прямоугольную силиконовую форму. Выложить в нее охлажденное тесто и распределить его по дну и высоким стенкам емкости для запекания.
Отправить форму с песочным тестом обратно в холодильник еще на сорок минут, но не стоит терять время, так как нужно еще приготовить лимонный крем для будущего пирога.
Промыть оба лимона, затем очень аккуратно срезать с одного плода цедру и мелко натереть ее, отправить в миску, после этого разрезать фрукты на половинки и отжать из них сок, процедить его и перелить в любую свободную миску.
Добавить тертую цедру и лимонный ароматизатор, хорошо перемешать, после этого поставить на стол небольшую миску и выложить в нее оставшиеся куриные яйца и сахарный песок. Взбивать эти ингредиенты миксером примерно три минуты, затем насыпать просеянный крахмал и влить лимонную смесь, продолжить процесс взбивания. Растопить оставшееся сливочное масло и перелить его в посуду с остальными компонентами, продолжить процесс взбивания еще пять минут.
Как только густой и нежный лимонный крем будет готов, перелить его в форму с песочным тестом и равномерно распределить, отправить пирог в духовку и запекать его примерно тридцать минут при 180 градусах.
Перед подачей к столу песочный пирог с лимонным кремом нужно полностью остудить, иначе начинка при нарезании выпечки может вытечь.