Нежный паштет из свинины
Для приготовления нежного закусочного паштета рекомендуется использовать свиной подчеревок, а также печень, овощи и какие-либо специи. Закусочный паштет из свинины получается необыкновенно вкусным, довольно сытным, а подавать его к праздничному столу желательно в охлажденном виде. Процесс приготовления: Промыть свиной подчеревок и аккуратно очистить его от шкурки, затем нарезать кусочками большого размера, после этого крупно натереть […]
Ингредиенты
- свиной подчеревок (860 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- печень свиная (1,3 кг);
- кипяченая вода (170 мл);
- свежемолотый перец черный (14 г);
- морковь (230 г);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- салатный лук (420 г).
Для приготовления нежного закусочного паштета рекомендуется использовать свиной подчеревок, а также печень, овощи и какие-либо специи.
Закусочный паштет из свинины получается необыкновенно вкусным, довольно сытным, а подавать его к праздничному столу желательно в охлажденном виде.
Процесс приготовления:
Промыть свиной подчеревок и аккуратно очистить его от шкурки, затем нарезать кусочками большого размера, после этого крупно натереть очищенную морковь. Что же касается лука, то его предварительно необходимо очистить от шелухи, затем нашинковать полукольцами, далее очистить от пленок и протоков свиную печень, нарезать ее кусочками среднего размера.
Далее поставить на огонь средней силы свободную толстостенную кастрюлю, выложить на ее дно половину нарезанного подчеревка, равномерно его распределить. Сверху выложить треть нарезанных овощей, по вкусу насыпать молотый перец, добавить соль.
После этого выложить слоем нарезанную печень, равномерно ее распределить, сверху выложить еще треть нарезанных овощей, добавить по вкусу молотый перец, насыпать небольшое количество соли.
Сверху распределить остатки нарезанного подчеревка, далее выложить еще треть овощей, по вкусу насыпать соль, добавить небольшое количество перца. Добавить кипяченую воду, закрыть кастрюлю пищевой фольгой и отправить ее примерно на пятьдесят минут в духовку, предварительно прогретую до двухсот градусов.
Далее уменьшить температуру в духовке на пятнадцать градусов, запекать компоненты еще пятьдесят минут, по прошествии вышеуказанного времени остудить компоненты, отправить их в миску и взбить блендером. Попробовать приготовленный паштет на соль, добавить сырые желтки, хорошо перемешать, после этого взбить в отдельной емкости куриные белки.
Отправить взбитые белки в емкость с остальными компонентами, тщательно перемешать, затем подготовить алюминиевую форму для запекания, смазать ее небольшим количеством какого-либо масла, затем добавить свиной паштет, равномерно распределить его.
Отправить форму в духовку и запекать свиной паштет при 180 градусах в течение двадцати минут.
Как только закусочный свиной паштет будет готов, остудить его и перевернуть на сервировочное блюдо, затем нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу.