Нежный лимонный пай
Англичане придерживаются консервативных взглядов во многих вопросах, причем, касается это и пищи. На их столе во время семейных обедов не встретишь никаких экзотических блюд. В то же время жители Англии очень любят всевозможные десерты и сладкую выпечку с какими-либо фруктами или ягодами. Так, в выходные дни хозяйки в Англии готовят к завтраку великолепный лимонный пай, […]
Ингредиенты
- просеянная пшеничная мука самого тонкого помола (240 г);
- коричневый сахарный песок (37 г);
- размягченное масло сливочное сладкое (245 г);
- готовый джем лимонный (по вкусу);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- арахисовое ароматное масло (16 мл).
Ингредиенты для густого лимонного крема:
- мелкий сахарный песок (86 г);
- мягкое масло сливочное сладкое (175 г);
- свежеотжатый сок лимонный (38 мл);
- отборные куриные яйца (четыре штуки).
Англичане придерживаются консервативных взглядов во многих вопросах, причем, касается это и пищи. На их столе во время семейных обедов не встретишь никаких экзотических блюд. В то же время жители Англии очень любят всевозможные десерты и сладкую выпечку с какими-либо фруктами или ягодами.
Так, в выходные дни хозяйки в Англии готовят к завтраку великолепный лимонный пай, обладающий очень нежным ароматом, а подают эту выпечку традиционно с горячим черным чаем.
Приготовление
В подготовленную большую миску разбить куриные яйца, взбивать их миксером на самой высокой скорости до образования белой, очень густой и плотной массы.
В сотейник выложить сладкое сливочное масло, дождаться, когда оно станет жидким, немного остудить его и перелить тоненькой струйкой во взбитую яичную массу, перемешать.
Поставить миску со сливочно-яичной смесью на водяную баню и прогревать минут пятнадцать при периодическом помешивании на самом тихом огне.
Как только смесь станет очень густой, добавить в нее сахарный песок и процеженный лимонный сок, продолжить процесс готовки крема еще минут десять при регулярном помешивании.
Теперь можно приступить и к приготовлению нежного теста для лимонного пая, а для этого в небольшой кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло, перелить его в миску, насыпать сахарный песок, ввести постепенно просеянную муку, добавить немного соли.
Хорошо перемешать компоненты до получения очень мягкого теста, влить немного арахисового масла, продолжить процесс вымешивания массы, после этого подготовить круглую форму для запекания самого подходящего диаметра.
Выложить мягкое тесто, хорошенько разровнять его по форме, затем отправить в духовку, прогретую до 185 градусов, запекать примерно пятнадцать минут.
Во время запекания тесто может вздуться, а для того, чтобы этого не произошло, желательно, можно накрыть заготовку куском пекарской бумаги самого подходящего размера, сверху насыпать сухую фасоль.
Далее приготовленную основу для пая вынут из духовки, добавить лимонный джем, распределить его равномерно, сверху выложить густой и очень ароматный крем.
Поставить лимонный пай обратно в духовку и продолжить процесс его запекания еще минут десять, затем вынуть приготовленную выпечку из духового шкафа и подавать в теплом виде к столу.