Нежный куриный паштет с коньяком и черносливом
В классическом рецепте нежный закусочный паштет предлагается приготовить только из куриной печени, однако, на его основе появилось немало различных вариантов приготовления такой закуски с какими-либо дополнительными компонентами. Основным компонентом паштета является куриная печенка, которую можно по желанию тушить, варить или обжаривать с овощами, после того, как этот субпродукт будет готов, его можно измельчить с остальными […]
Ингредиенты
- очищенные и обжаренные грецкие орехи (половина стакана);
- куриная печень (520 г);
- мускатный орех тертый (по вкусу);
- коньяк самого лучшего качества (две ст. ложки);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- репчатый лук сочный среднего размера (одна штука);
- каменная соль мелкого помола (по вкусу);
- сладкое масло сливочное мягкое (160 г);
- крупный и мягкий чернослив без косточек (шесть штук);
- ароматное растительное масло любое (по вкусу);
- сливки средней жирности (120 мл).
В классическом рецепте нежный закусочный паштет предлагается приготовить только из куриной печени, однако, на его основе появилось немало различных вариантов приготовления такой закуски с какими-либо дополнительными компонентами.
Основным компонентом паштета является куриная печенка, которую можно по желанию тушить, варить или обжаривать с овощами, после того, как этот субпродукт будет готов, его можно измельчить с остальными компонентами любым удобным способом.
Практически во всех рецептах приготовления куриного паштета в обязательном порядке присутствуют какие-нибудь специи или пряные травы, с которыми можно бесконечно экспериментировать. При помощи всех этих ароматических добавок можно получить печеночный паштет с различными вкусами.
Так, к примеру, можно приготовить нежнейший паштет с коньяком, какими-либо орехами и черносливом, а подавать такую закуску можно к праздничному столу.
Приготовление
Почистить куриную печенку и тщательно ее промыть, затем нарезать помельче очищенный лук, после этого подготовить сковородку, прогреть в ней немного масла.
Выложить в сковородку измельченный лук, обжарить его при периодическом помешивании, через несколько минут добавить куриную печень. Промыть тщательно чернослив, подержать его несколько минут в горячей воде, подсушить, нарезать крупными кусками, добавить к луку с печенкой. Продолжить процесс жарки компонентов еще пару минут, затем добавить специи, немного соли, влить сливки и коньяк, перемешать все как можно тщательнее еще раз, тушить в течение восьми минут.
Заранее обжаренные орешки порубить не слишком мелко, выложить их временно в отдельную посуду, затем содержимое сковородки переложить в миску среднего размера, взбить все блендером.
В приготовленный куриный паштет с черносливом насыпать рубленые орешки, перемешать все очень тщательно еще раз, переложить его равными порциями в небольшие силиконовые формы, сверху залить предварительно растопленным сливочным маслом, затем поставить временно в холодильник и оставить в нем до полного охлаждения.