Нежные зразы «Птичье молоко»
Совсем не обязательно готовить привычные блюда по традиционным рецептам, можно немного отойти от поднадоевших правил и приготовить что-нибудь более оригинальное, а для этого необходимо только немного видоизменить рецепт. Так, к примеру, приготовить можно более оригинально нежные зразы, получившие название «Птичье молоко». Сначала следует приготовить для зраз мясную начинку, а для этого выбранное мясо следует измельчить […]
Ингредиенты
- любой мясной фарш, например, нежирный говяжий (320 г);
- молоко цельное (1/3 стакана);
- сливочное масло размягченное (полторы ст. ложки);
- пшеничная мука просеянная (половина стакана);
- куриное сырое яйцо для кляра (одна штука);
- куриное яйцо, сваренное предварительно вкрутую (одна штука);
- тертый твердый сыр (52 г);
- белый хлеб или батон для фарша (один большой ломтик);
- крупномолотый черный перец и соль поваренная.
Совсем не обязательно готовить привычные блюда по традиционным рецептам, можно немного отойти от поднадоевших правил и приготовить что-нибудь более оригинальное, а для этого необходимо только немного видоизменить рецепт.
Так, к примеру, приготовить можно более оригинально нежные зразы, получившие название «Птичье молоко».
Сначала следует приготовить для зраз мясную начинку, а для этого выбранное мясо следует измельчить так же, как и на обычные котлетки, далее к измельченному мясу следует добавить перец крупномолотый, соль поваренную, а также размягченный предварительно в воде хлеб.
Теперь для зраз следует приготовить начинку, а для этого необходимо на терке со сравнительно небольшими отверстиями натереть сваренное вкрутую куриное яйцо, добавить тертый сыр, перемешать и приправить все перцем крупномолотым и поваренной солью. В эту же яично-сырную массу следует добавить дополнительно еще и размягченное предварительно сливочное масло, перемешать все компоненты основательно. Лишь после этого можно заняться и непосредственно приготовлением самых зраз «Птичье молоко», а для этого мясной фарш (одна ст. ложка), а в его центральную часть необходимо положить яично-сырную начинку (одна ч. ложка). Сформировать после этого зразы и заняться приготовлением кляра из мелко перемолотого перца, соли поваренной, пшеничной муки, одного сырого куриного яйца, а также жирного цельного молока. Все вышеуказанные компоненты соединить следует в одной достаточно глубокой посуде, взбить при помощи венчика или вилки, обмакнуть в приготовленном кляре зразы, сразу же выложить их на разогретую хорошо сковороду, и до аппетитного золотистого цвета обжарить с двух сторон.
Для того чтобы зразы «Птичье молоко» не развалились, их следует дополнительно довести до полной готовности еще и в разогретом духовом шкафу в течение пятнадцати минут, но не более.