Нежные сырники с маком
Готовятся творожные сырники настолько просто, что с ними сможет справить даже самая неопытная хозяйка, нужно лишь предварительно подготовить те компоненты, которые были указаны в списке выбранного рецепта.
Ингредиенты
- оливковое масло холодного отжима (54 мл);
- обезжиренный творог (460 г);
- порошковый ванилин (по вкусу);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- кондитерский мак (26 г);
- манная крупа (37 г);
- измельченная корица (2 г);
- тростниковый сахарный песок (28 г).
Пышные сырники являются старинным блюдом, которое изначально готовили восточные славяне. Сейчас творожные сырники пользуются большой популярностью, а готовят их во многих странах мира.
Основой любых сырников является творог, который может быть обезжиренным, зерненным или жирным, дополнительно можно добавить в них какие-то другие компоненты, благодаря которым они получатся более аппетитным, необыкновенно вкусными и пышными.
Важным и основным компонентом сырников является творог, который, как говорилось выше, выступает в качестве основы, поэтому особое внимание необходимо именно этому ингредиенту. Для приготовления сырников рекомендуется выбирать хорошо отжатый домашний творог, благодаря которому сырнички получатся пышными. Если использовать творог, содержащий большое количество сыворотки, то сырники получатся слишком жесткими. Кроме того, отжатый домашний творог рекомендуется дополнительно перетереть через сито.
Некоторые хозяйки спрашивают о том, нужно ли в обязательном порядке готовить сырники из пшеничной муки. На самом деле, муку добавлять совершенно не обязательно, а вместо нее можно использовать измельченные овсяные хлопья или манную крупу.
Из мягкого сыра, манной крупы и кондитерского мака можно приготовить очень нежные сырники, а подавать их рекомендуется с домашним вареньем или густой сметаной.
Процесс приготовления:
В миску просеять пшеничную муку, после этого добавить порошковый ванилин, кондитерский мак, а также сахарный песок, корицу и куриное яйцо, далее тщательно перемешать ингредиенты. Как только тесто будет готово, накрыть его крышкой и убрать в сторону примерно на двадцать минут.
Далее необходимо сформировать сырники и до золотистой корочки несколько минут обжаривать их с обеих сторон в очень горячем масле на сковороде.
Далее пышные сладкие сырники можно подавать с взбитой сметаной, каким-нибудь домашним вареньем или густым сладким сиропом.