Нежные шоколадные кексы с ореховой начинкой
На ужин рекомендуется приготовить бесподобные кексы из воздушного и необыкновенно нежного шоколадного теста и орехового крема. Процесс приготовления: Мелко натереть темный шоколад и пересыпать его в свободную глубокую тарелку, после этого подготовить небольшую миску и отправить в нее мягкий сливочный маргарин, а также сахарный песок (160 г), взбивать все ингредиенты примерно две минуты. Добавить в […]
Ингредиенты
- порошковый ванилин (25 г);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (280 г);
- размягченный сливочный маргарин (160 г);
- обжаренные измельченные орехи любые (170 г);
- тростниковый сахарный песок для начинки и кексов (230 г);
- молочный шоколад (75 г);
- разрыхлитель теста (28 г);
- темный шоколад (60 г);
- размягченное сливочное масло (120 г);
- порошковое какао (35 г);
- жирное молоко (230 мл);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (50 г);
- густой йогурт без добавок (125 г).
На ужин рекомендуется приготовить бесподобные кексы из воздушного и необыкновенно нежного шоколадного теста и орехового крема.
Процесс приготовления:
Мелко натереть темный шоколад и пересыпать его в свободную глубокую тарелку, после этого подготовить небольшую миску и отправить в нее мягкий сливочный маргарин, а также сахарный песок (160 г), взбивать все ингредиенты примерно две минуты. Добавить в миску с взбитой сладкой массой охлажденное сырое яйцо, после этого взбивать все ингредиенты погружным блендером еще четыре минуты.
Насыпать ванильный порошок, а также густой натуральный йогурт, тщательно перемешать ингредиенты блендером. Добавить в миску порошковое какао, а также разрыхлитель и тертый темный шоколад, после этого насыпать просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешать все ингредиенты, далее подготовить небольшие формочки и хорошенько смазать их сливочным маслом.
Далее в каждую формочку выложить столько взбитого шоколадного теста, чтобы треть каждой емкости оставалась свободной. Отправить формочки в духовой шкаф и запекать небольшие кексы примерно тридцать минут при 185 градусах.
Выложить шоколадные кексы на большое блюдо и полностью остудить их, в это же время можно приготовить нежную кремовую начинку, а для этого обжаренные измельченные орехи нужно насыпать в свободную кастрюльку, добавить оставшийся сахарный песок и влить молоко. При периодическом помешивании варить ореховую смесь минуты три, затем добавить немного ванильного порошка, продолжить процесс варки. Как только ореховая смесь закипит и загустеет, добавить в эту же емкость тертый молочный шоколад, далее перемешивать ингредиенты еще четыре минуты. Остудить ореховую смесь с шоколадом, взбить очень мягкое сливочное масло и добавить его в несколько приемов в посуду со сладкой начинкой.
Ввести со сладкой ореховой начинкой небольшое количество просеянной муки, тщательно перемешать ингредиенты, затем поставить кастрюльку обратно на тихий огонь. Прогревать сладкую ореховую смесь с шоколадом при периодическом помешивании до того момента, пока она не станет очень густой. Далее остудить приготовленную ореховую начинку, затем аккуратно срезать у всех остывших шоколадных кексов серединку и выложить в полученное отверстие теплый крем, полностью остудить выпечку в холодильной камере, после чего ее можно подавать к столу.