Нежные шоколадные кексы с ореховой начинкой

На ужин рекомендуется приготовить бесподобные кексы из воздушного и необыкновенно нежного шоколадного теста и орехового крема. Процесс приготовления: Мелко натереть темный шоколад и пересыпать его в свободную глубокую тарелку, после этого подготовить небольшую миску и отправить в нее мягкий сливочный маргарин, а также сахарный песок (160 г), взбивать все ингредиенты примерно две минуты. Добавить в […]

Ингредиенты

- порошковый ванилин (25 г);

- просеянная пшеничная мука высококачественная (280 г);

- размягченный сливочный маргарин (160 г);

- обжаренные измельченные орехи любые (170 г);

- тростниковый сахарный песок для начинки и кексов (230 г);

- молочный шоколад (75 г);

- разрыхлитель теста (28 г);

- темный шоколад (60 г);

- размягченное сливочное масло (120 г);

- порошковое какао (35 г);

- жирное молоко (230 мл);

- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);

- просеянная пшеничная мука высокосортная (50 г);

- густой йогурт без добавок (125 г).

На ужин рекомендуется приготовить бесподобные кексы из воздушного и необыкновенно нежного шоколадного теста и орехового крема.

Процесс приготовления:

Мелко натереть темный шоколад и пересыпать его в свободную глубокую тарелку, после этого подготовить небольшую миску и отправить в нее мягкий сливочный маргарин, а также сахарный песок (160 г), взбивать все ингредиенты примерно две минуты. Добавить в миску с взбитой сладкой массой охлажденное сырое яйцо, после этого взбивать все ингредиенты погружным блендером еще четыре минуты.

Насыпать ванильный порошок, а также густой натуральный йогурт, тщательно перемешать ингредиенты блендером. Добавить в миску порошковое какао, а также разрыхлитель и тертый темный шоколад, после этого насыпать просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешать все ингредиенты, далее подготовить небольшие формочки и хорошенько смазать их сливочным маслом.

Далее в каждую формочку выложить столько взбитого шоколадного теста, чтобы треть каждой емкости оставалась свободной. Отправить формочки в духовой шкаф и запекать небольшие кексы примерно тридцать минут при 185 градусах.

Выложить шоколадные кексы на большое блюдо и полностью остудить их, в это же время можно приготовить нежную кремовую начинку, а для этого обжаренные измельченные орехи нужно насыпать в свободную кастрюльку, добавить оставшийся сахарный песок и влить молоко. При периодическом помешивании варить ореховую смесь минуты три, затем добавить немного ванильного порошка, продолжить процесс варки. Как только ореховая смесь закипит и загустеет, добавить в эту же емкость тертый молочный шоколад, далее перемешивать ингредиенты еще четыре минуты. Остудить ореховую смесь с шоколадом, взбить очень мягкое сливочное масло и добавить его в несколько приемов в посуду со сладкой начинкой.

Ввести со сладкой ореховой начинкой небольшое количество просеянной муки, тщательно перемешать ингредиенты, затем поставить кастрюльку обратно на тихий огонь. Прогревать сладкую ореховую смесь с шоколадом при периодическом помешивании до того момента, пока она не станет очень густой. Далее остудить приготовленную ореховую начинку, затем аккуратно срезать у всех остывших шоколадных кексов серединку и выложить в полученное отверстие теплый крем, полностью остудить выпечку в холодильной камере, после чего ее можно подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.