Нежные шашлычки из говяжей печени
Прекрасные шашлычки можно приготовить не только из мяса, но и из любой печени, например, говяжьей. Хотелось бы обратить внимание на то, что шашлыки из печенки получаются очень сочными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
- говяжья печень (760 г);
- перец тонкомолотый белый (по вкусу);
- перья зеленого лука (32 г);
- густой соус соевый (26 мл);
- сало с прослойками (145 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- веточки свежей петрушки (шесть штук);
- оливковый майонез (43 г);
- веточки свежего укропа (пять штук);
- небольшие дольки чесночные очищенные (две штуки).
В некоторых странах такое блюдо традиционно готовят из баранины или свинины, гораздо реже используют говядину или куриное мясо.
Шашлычки из печени рекомендуется приготовить в том случае, если хочется попробовать необычные блюда с незабываемым вкусом. Правда, для того, чтобы блюдо получилось очень вкусным, необходимо правильно выбрать печень, которая должна быть самой свежей и качественной, кроме того, предварительно печенку рекомендуется некоторое время подержать в специальном маринаде. Если шашлычки из печенки будут приготовлены по всем правилам, то они получатся очень нежными, ароматными и необыкновенно сочными. Для приготовления такого оригинального блюда можно использовать не только говяжью, но и куриную, а также свиную печенку. Кроме того, желательно перекладывать нарезанную печень кусками жира, в этом случае шашлыки получатся очень мягкими.
В некоторых странах печень предварительно маринуют в тамаринде и пряностях, в этом случае блюдо получается еще и необыкновенно ароматным. Приготовленные шашлычки из печени рекомендуется подавать с чесночным соевым соусом.
Процесс приготовления:
Промыть зеленый лук, а также веточки свежей зелени и подсушить, затем измельчить и отправить в миску, влить густой соевый соус, насыпать белый перец. Мелко натереть очищенный чеснок, переложить его в эту же миску, добавить соль и оливковый майонез, тщательно перемешать, после этого промыть говяжью печень, выложить ее на бумажное полотенце и подсушить. Далее нарезать говяжью печенку кусками среднего размера, переложить в миску с маринадом, перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и отправить ее примерно на двадцать минут в холодильник.
Небольшими кусочками нарезать сало, после этого подготовить металлические шпажки. Нанизывать на них попеременно куски сала и говяжьей печени, после этого готовить печеночные шашлычки примерно двадцать минут на углях.
Как только шашлычки из говяжьей печени будут готовы, выложить их на блюдо и подавать с нарезанными помидорами и каким-нибудь пикантным соусом.