Нежные рогалики с вишневой начинкой
Из сметанного теста, а также сочной вишни можно приготовить воздушные и очень нежные рогалики со сладкой вишневой начинкой. Процесс приготовления: Раскрошить свежие дрожжи в миску и влить подогретое молоко, после этого добавить половину порции сахарного песка, тщательно перемешать, накрыть емкость плотной пищевой пленкой, убрать ее в любое теплое место примерно на сорок минут. Подсушить на […]
Ингредиенты
- цельное молоко подогретое (по вкусу);
- сливочный маргарин (280 г);
- консервированная сладкая вишня без косточек (840 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (1,4 кг);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- ароматизированный сахарный песок для посыпки (по вкусу);
- жирная сметана домашняя (320 мл);
- коричневый сахарный песок (34 г);
- свежие дрожжи (28 г).
Из сметанного теста, а также сочной вишни можно приготовить воздушные и очень нежные рогалики со сладкой вишневой начинкой.
Процесс приготовления:
Раскрошить свежие дрожжи в миску и влить подогретое молоко, после этого добавить половину порции сахарного песка, тщательно перемешать, накрыть емкость плотной пищевой пленкой, убрать ее в любое теплое место примерно на сорок минут.
Подсушить на сите консервированную вишню, после этого в отдельную емкость отправить просеянную муку и добавить охлажденный сливочный маргарин, далее интенсивно перетереть все ингредиенты в очень мелкую крошку. Добавить в посуду с песочной крошкой густую сметану и дрожжевую смесь, после этого замесить пластичное и мягкое тесто, накрыть его плотной пищевой пленкой и убрать на пятнадцать минут в какое-нибудь самое теплое место.
На четыре равные части разделить пышное тесто, далее по отдельности раскатать все куски в тоненькие лепешки, а их, в свою очередь, разрезать на треугольники. В широкую часть каждого треугольника нужно выложить небольшое количество вишневой начинки, затем все заготовки необходимо свернуть в рогалики, после этого защипнуть их таким образом, чтобы вишня в процессе запекания не потекла. Хорошенько взбить куриные яйца, после этого обмакнуть в приготовленную яичную смесь рогалики, затем обвалять их в панировке из ароматизированного сахарного песка.
Переложить все рогалики с вишневой начинкой на противень, застеленный пергаментом, затем отправить их в духовой шкаф, запекать минут двадцать до полной готовности при 195 градусах.
Далее нежные и сочные рогалики с вишневой начинкой подавать в теплом виде с черным кофе или теплым молоком.
Хозяйкам на заметку:
По желанию воздушные рогалики можно приготовить с какой-нибудь другой начинкой по своему усмотрению, например, с шоколадной пастой, каким-нибудь густым ягодным вареньем, сладкими карамелизованными фруктами, взбитым сливочным сыром или конфитюром.
Кроме того, сладкие рогалики можно приготовить из готового слоеного или сдобного теста, в этом случае выпечка получится необыкновенной вкусной.