Нежные пирожки с начинкой из сыра и творога
Тем, кто любит оригинальную и нежную выпечку, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт сочных и очень мягких пирожков с сырно-творожной начинкой. Процесс приготовления: Насыпать в свободную миску коричневый сахар и быстродействующие дрожжи, затем влить слегка подогретое молоко, тщательно перемешать вилкой все вышеназванные компоненты, накрыть посуду крышкой и оставить ее в теплом месте на четверть часа. […]
Ингредиенты
- сухие дрожжи быстродействующие (16 г);
- зернистый творог (245 г);
- цельное молоко (128 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- сыр горгонзола (48 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (320 г);
- небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки);
- растительное масло без запаха (56 мл);
- сыр «Гауда» (86 г);
- крупные куриные яйца сырые для начинки и теста (две штуки);
- коричневый сахарный песок (8 г);
- рубленый укроп свежий для начинки (42 г).
Тем, кто любит оригинальную и нежную выпечку, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт сочных и очень мягких пирожков с сырно-творожной начинкой.
Процесс приготовления:
Насыпать в свободную миску коричневый сахар и быстродействующие дрожжи, затем влить слегка подогретое молоко, тщательно перемешать вилкой все вышеназванные компоненты, накрыть посуду крышкой и оставить ее в теплом месте на четверть часа.
Далее взболтать в небольшой глубокой тарелке одно куриное яйцо и отправить половину яичной смеси в миску с поднявшимися дрожжами, влить необходимое количество масла, затем насыпать по вкусу соль. Хорошенько перемешать вилкой все ингредиенты, после этого небольшими порциями насыпать просеянную муку, замесить очень пышное и достаточно мягкое и нелипкое тесто.
Далее обмять подошедшее дрожжевое тесто, затем раскатать его в тоненький пласт и вырезать широким стаканом кружочки, выложить на них сырно-творожную начинку равными порциями. Сформировать из этих заготовок пирожки и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, закрыть их чистым полотенцем и оставить на двадцать минут. Смазать поверхность дрожжевых пирожков оставшейся яичной смесью, затем отправить противень в духовку, прогретую до 185 градусов, примерно на четверть часа.
Как только нежные пирожки с сырно-творожной начинкой будут готовы, выложить их на блюдо, дождаться того момента, когда они станут теплыми, затем подавать эту сочную выпечку с чаем.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]