Нежные отбивные
Для приготовления блюда «Нежные отбивные» кулинарам понадобятся следующие продукты: Пошаговое описание приготовления блюда «Нежные отбивные». Для начала необходимо нарезать свиное мясо на куски, а затем тщательно их отбить. После этого следует смешать перец, соль и сахар. Влажной рукой следует намазать мясо вышеописанной смесью. Далее поместить получившиеся отбивные в посуду и залить их необходимым количеством молока. […]
Ингредиенты
Мука – сто грамм;
Яйцо – одно или две штуки;
Перец черный (молотый) – половина чайной ложки;
Сахар – одна чайная ложка;
Соль – половина чайной ложки;
Молоко – двести пятьдесят миллилитров;
Свинина – пятьсот грамм.
Для приготовления блюда «Нежные отбивные» кулинарам понадобятся следующие продукты:
Пошаговое описание приготовления блюда «Нежные отбивные».
Для начала необходимо нарезать свиное мясо на куски, а затем тщательно их отбить.
После этого следует смешать перец, соль и сахар.
Влажной рукой следует намазать мясо вышеописанной смесью.
Далее поместить получившиеся отбивные в посуду и залить их необходимым количеством молока.
Оставить отбивные в молоке как минимум на один час, регулярно переворачивая мясо.
Теперь необходимо взбить яйца, добавить к ним соль и перец по вкусу.
Потом следует обмакнуть отбивные в муке, далее поместить их в яичную смесь и, наконец, обжарить их на сковородке до готовности.
Перед тем как подавать блюдо на стол, можно посыпать отбивные сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Немного фактов о молоке:
Ученые советуют каждый день употреблять 3 порции молочных продуктов питания, так как это простейший и достаточно хороший на вкус, метод сохранения своего здоровья. Но есть и другая сторона медали: постоянно меняющаяся мода испортила репутацию «молочки». В нынешнее время все более часто потребители сталкиваются с предрассудками на тему молока и молочной продукции. Эти мифы ограничивают человека в возможности полностью получить удовольствие от вкуса.
Какой информации о молочке не нужно доверять?
Молоко – действительно уникальный напиток. Большинство древних народов, таких как кельты, римляне, монголы добавляли его в свой рацион питания и посвящали ему легенды и сказания. В настоящее время обнаружены доказательства того факта, что древние нации считали этот продукт «пищей богов». Они были убеждены в том, что божества и правители употребляли молоко для обретения бессмертия. А древние жители Греции считали, что Млечный путь создали из грудного молока одной из легендарных греческих богинь; капли с ее груди упали на небесный свод при кормлении её младенца.
Египетская правительница Клеопатра известна тем, что она постоянно принимала ванны из молока. Считалось, что они омолаживают ее и оздоравливают весь организм. Римский император Юлий Цезарь утверждал, что кельты стали великими, так как пили молоко и употребляли мясо.