Нежные отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени получаются необыкновенно вкусными, готовятся они очень быстро, а подавать их рекомендуется в теплом виде с картофельным пюре. Такое замечательное и очень полезное блюдо обязательно понравится даже самым капризным и привередливым ребятишкам, поэтому его можно включить в детское меню. Процесс приготовления: Аккуратно очистить от прожилок и пленок говяжью печень, затем промыть ее […]
Ингредиенты
- цельное молоко (170 мл);
- говяжья печень (580 г);
- любая свежая зелень для оформления (по вкусу);
- свежемолотый белый перец (8 г);
- салатный сладкий лук не очень крупный (одна штука);
- растительное масло дезодорированное (46 мл);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (58 г);
- молотые зерна кориандра (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу).
Отбивные из говяжьей печени получаются необыкновенно вкусными, готовятся они очень быстро, а подавать их рекомендуется в теплом виде с картофельным пюре.
Такое замечательное и очень полезное блюдо обязательно понравится даже самым капризным и привередливым ребятишкам, поэтому его можно включить в детское меню.
Процесс приготовления:
Аккуратно очистить от прожилок и пленок говяжью печень, затем промыть ее в большом количестве прохладной воды, нарезать не очень крупными ломтиками и переложить в миску. Добавить по вкусу белый перец и соль, после этого влить необходимое количество молока, закрыть емкость с печенкой пищевой пленкой и примерно на полчаса отправить в холодильник.
В это же время необходимо нарезать полукольцами сладкий салатный лук, отправить его в сковородку и обжаривать этот овощ примерно десять минут на огне средней силы в небольшом количестве масла.
Подготовить еще одну сковороду, поставить ее на средний огонь, влить в нее оставшееся масло, затем вынуть из холодильника печень, не слишком интенсивно отбить ее через пленку кухонным молотком с обеих сторон.
Обвалять все отбитые куски говяжьей печени в панировке из просеянной муки и молотого кориандра, затем обжарить их со всех сторон на второй сковороде в раскаленном масле.
Подготовить большое блюдо, выложить на него приготовленные отбивные из говяжьей печени, добавить обжаренный лук и рубленую зелень. Подавать приготовленное блюдо из печенки и лука к столу в теплом виде.
Хозяйкам на заметку:
Можно немного видоизменить рецепт, в этом случае в сковороду с отбивными необходимо переложить обжаренный лук, после этого добавить немного крутого кипятка. Тушить отбивные под крышкой на умеренном огне примерно семь минут, в этом случае они получатся более нежными и очень мягкими.
Если планируется включить отбивные из печени в меню для взрослых, то в такое блюдо по желанию можно добавить и какие-нибудь специи или небольшое количество острого перца. Кроме того, по желанию в качестве панировки можно использовать не пшеничную муку, а крупномолотые сухари.