Нежные куриные котлеты с укропом и творогом
Из домашнего творога средней жирности, куриного фарша и укропа можно приготовить очень сытные и нежные котлеты, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Процесс приготовления: Кубиками любого размера нарезать предварительно промытое куриное филе, затем переложить его в миску, не слишком интенсивно измельчить блендером. Добавить домашний творог, насыпать молотый перец и измельченный укроп, после этого подготовить небольшую […]
Ингредиенты
- батон (230 г);
- куриное филе (870 г);
- жирное молоко (по вкусу);
- свежий рубленый укроп (46 г);
- домашний творог средней жирности (460 г);
- панировочные сухари пшеничные (58 г);
- салатный сладкий лук (140 г);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- небольшие зубцы чеснока очищенные (шесть штук);
- растительное масло дезодорированное для жарки (47 мл);
- поваренная соль (по вкусу).
Из домашнего творога средней жирности, куриного фарша и укропа можно приготовить очень сытные и нежные котлеты, которые рекомендуется включить в праздничное меню.
Процесс приготовления:
Кубиками любого размера нарезать предварительно промытое куриное филе, затем переложить его в миску, не слишком интенсивно измельчить блендером.
Добавить домашний творог, насыпать молотый перец и измельченный укроп, после этого подготовить небольшую тарелку и раскрошить в нее батон. Влить в эту же посуду достаточное количество молока, закрыть емкость пищевой пленкой и убрать минут на десять в сторону. Далее хорошенько размять руками набухший батон, отправить его в миску с куриным фаршем, добавить немного соли, далее перемешать ингредиенты. Слегка отбить куриный фарш с творогом и зеленью, затем накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на полтора часа.
Далее подготовить глубокую сковороду, разогреть в ней необходимо количество масла, затем сформировать из куриного фарша небольшие круглые или овальные котлеты. Обвалять котлеты из куриного фарша, творога и зелени в сухарной панировке и обжарить их с обеих сторон в горячем масле в течение восьми минут. После этого подготовить небольшую форму, застеленную пищевой фольгой, слегка смазать ее маслом, сверху выложить обжаренные котлеты, отправить их в духовку, прогретую до 175 градусов и довести до полной готовности.
Тем, кто хотел бы в значительной степени уменьшить калорийность котлет из куриного мяса и творога, рекомендуется приготовить это блюдо на пару.
Хозяйкам на заметку:
Если куриный фарш получился слишком жидким, в него можно насыпать небольшое количество манной крупы или молотых сухарей. Если же фарш, наоборот, получился слишком густым, то можно добавить небольшое количество сливок.
В эти нежные котлеты по желанию можно добавить еще какие-нибудь компоненты, такие, к примеру, как зеленый горошек, а также кориандр, молотые семена зиры, сладкую паприку или любую пряную сушеную зелень.