Нежные куриные котлеты с укропом и паприкой
Для того чтобы куриные котлеты с укропом и паприкой получились более сочными и необыкновенно нежными, их рекомендуется сначала обжарить, а затем дополнительно потомить в кастрюле под крышкой. Процесс приготовления: Куриный фарш отправить в миску, добавить сырой яичный желток, а также рубленый укроп и хлопья копченой паприки, после этого нашинковать часть зеленого лука и отправить его […]
Ингредиенты
- просеянный кукурузный крахмал (25 г);
- домашний куриный фарш (650 г);
- зеленый лук (35 г);
- свежий укроп рубленый (45 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- хлопья копченой паприки (8 г);
- крепкий куриный бульон горячий (250 мл);
- молодая морковь (одна штука);
- топленое масло для жарки (35 г);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (65 г);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- сырой яичный желток (одна штука).
Для того чтобы куриные котлеты с укропом и паприкой получились более сочными и необыкновенно нежными, их рекомендуется сначала обжарить, а затем дополнительно потомить в кастрюле под крышкой.
Процесс приготовления:
Куриный фарш отправить в миску, добавить сырой яичный желток, а также рубленый укроп и хлопья копченой паприки, после этого нашинковать часть зеленого лука и отправить его в эту же емкость. Насыпать молотый перец, а также просеянный крахмал и небольшое количество соли, вымесить фарш и интенсивно его отбить, чтобы он стал более плотным по своей консистенции. После этого из ароматного куриного фарша нужно сформировать круглые или овальные котлеты, обмакнуть в смесь из взбитых куриных яиц, потом дополнительно обвалять в мучной панировке, до полуготовности обжаривать их со всех сторон в горячем топленом масле на сковороде. Как только все котлеты будут готовы, выложить их в толстостенную кастрюлю, влить крепкий куриный бульон, насыпать небольшое количество нашинкованного зеленого лука. Далее нарезать маленькими кубиками очищенную морковь и переложить ее к остальным компонентам, после этого закрыть кастрюлю крышкой и томить куриные котлеты на умеренном огне примерно двадцать минут, затем подавать их со спагетти.
Особенности приготовления куриных котлет
К выбору куриного мяса для котлетного фарша нужно подходить с большой ответственностью, так как от этого во многом зависит вкус блюда, поэтому необходимо научиться правильно выбирать филе. Желательно использовать для котлет охлажденное куриное мясо, но и в этом случае необходимо проверить качество филе. Так, к примеру, рекомендуется отказаться от приобретения того куриного мяса, которое имеет запах рыбы, так как курицу, скорее всего, подкармливали какими-либо рыбными отходами. Стоит также отказаться и от того куриного мяса, которое имеет приторно-сладкий запах, так как курицу при жизни, скорее всего, подкармливали антибиотиками или анаболиками.