Нежные куриные котлеты с укропом и паприкой
Для того чтобы куриные котлеты с укропом и паприкой получились более сочными и необыкновенно нежными, их рекомендуется сначала обжарить, а затем дополнительно потомить в кастрюле под крышкой. Процесс приготовления: Куриный фарш отправить в миску, добавить сырой яичный желток, а также рубленый укроп и хлопья копченой паприки, после этого нашинковать часть зеленого лука и отправить его […]
Ингредиенты
- просеянный кукурузный крахмал (25 г);
- домашний куриный фарш (650 г);
- зеленый лук (35 г);
- свежий укроп рубленый (45 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- хлопья копченой паприки (8 г);
- крепкий куриный бульон горячий (250 мл);
- молодая морковь (одна штука);
- топленое масло для жарки (35 г);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (65 г);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- сырой яичный желток (одна штука).
Для того чтобы куриные котлеты с укропом и паприкой получились более сочными и необыкновенно нежными, их рекомендуется сначала обжарить, а затем дополнительно потомить в кастрюле под крышкой.
Процесс приготовления:
Куриный фарш отправить в миску, добавить сырой яичный желток, а также рубленый укроп и хлопья копченой паприки, после этого нашинковать часть зеленого лука и отправить его в эту же емкость.
Особенности приготовления куриных котлет
К выбору куриного мяса для котлетного фарша нужно подходить с большой ответственностью, так как от этого во многом зависит вкус блюда, поэтому необходимо научиться правильно выбирать филе. Желательно использовать для котлет охлажденное куриное мясо, но и в этом случае необходимо проверить качество филе. Так, к примеру, рекомендуется отказаться от приобретения того куриного мяса, которое имеет запах рыбы, так как курицу, скорее всего, подкармливали какими-либо рыбными отходами.