Нежные австрийские блинчики с творогом

Австрийские блинчики с творогом готовятся довольно быстро, а подавать их рекомендуется с домашним вареньем или сметаной. Процесс приготовления: Сначала необходимо приготовить для австрийских блинчиков тесто, а для этого нужно насыпать в большую миску сахарный песок (28 г), добавить одно сырое яйцо, а также молоко (260 мл). Кроме того, в эту же посуду необходимо добавить немного […]

Ингредиенты

- разрыхлитель (половина пакетика);

- несоленое масло сливочное размягченное (по вкусу);

- домашний творог средней жирности (340 г);

- коричневый сахарный песок (180 г);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (165 г);

- светлый изюм (86 г);

- цельное молоко (380 мл);

- светлый ром (по вкусу);

- отборные яйца куриные сырые (пять штук);

- тертая цедра лимонная (две ч. ложки);

- пищевая соль гималайская (по вкусу);

- ванильный сахарный песок (34 г).

Австрийские блинчики с творогом готовятся довольно быстро, а подавать их рекомендуется с домашним вареньем или сметаной.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить для австрийских блинчиков тесто, а для этого нужно насыпать в большую миску сахарный песок (28 г), добавить одно сырое яйцо, а также молоко (260 мл). Кроме того, в эту же посуду необходимо добавить немного соли, затем перемешать все ингредиенты, добавить насыпать достаточное количество муки, смешанной с разрыхлителем. Еще раз хорошо перемешать ингредиенты до полной однородности, далее накрыть пищевой пленкой приготовленное тесто и дать ему настояться примерно пятнадцать минут, после этого процедить его через сито.
Далее нужно подготовить сковороду с самым толстым дном, слегка ее прогреть, затем смазать сливочным маслом, запекать в ней на среднем огне австрийские блинчики примерно до румяного оттенка. Далее приготовленные австрийские блинчики необходимо выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Теперь можно приступить и к приготовлению творожной начинки для блинов, а для этого нужно сначала промыть изюм и залить его крутым кипятком, оставить под крышкой примерно на пять минут. Как только он станет мягким, подсушить его на бумажном полотенце, затем отправить в миску, влить достаточное количество рома, хорошо перемешать и еще ненадолго убрать в сторону.

Добавить в эту же посуду мягкое сливочное масло (34 г), а также тертую лимонную цедру, ванильный сахарный песок, а также обычный сахар (58 г), насыпать по вкусу соль. Кроме того, отправить в эту емкость три яичных желтка, далее взбивать ингредиенты до получения пышной и совершенно однородной массы.


Перетереть через очень мелкое сито домашний творог и отправить его в эту же емкость, хорошо перемешать, затем в отдельной миске взбить в крепкую пену три яичных белка, добавить сахарный песок (40 г) и продолжить процесс взбивания. Добавить взбитую белковкую массу в посуду с творогом и остальными компонентами, тщательно перемешать все деревянной лопаткой.

Далее подготовить огнеупорную емкость, слегка ее смазать сливочным маслом, далее выложить на каждый блин равными порциями творожную начинку, свернуть все заготовки плотными трубочками. Переложить блины со сладкой творожной начинкой в форму, после этого необходимо приготовить сладкую заливку, а для этого в свободную миску нужно добавить куриное яйцо, насыпать оставшийся сахарный песок и влить остатки молока, тщательно взбить все. Залить этой сладкой яичной заливкой австрийские блинчики с творожной начинкой и запекать их примерно двадцать минут при 180 градусах.

Как только австрийские блины будут готовы, переложить их на блюдо, присыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.