Нежное суфле из цветной капусты и моркови
Цветная капуста не является таким же популярным продуктом, как картофель или, к примеру, морковь, но пользы в таком овоще гораздо больше, хотя об этом, к сожалению, знают немногие. В состав цветной капусты входит целый набор тех веществ, которые невозможно найти в других овощах, кроме того, в ней содержатся следующие элементы: холин, фтор, растительные белки, тартроновая […]
Ингредиенты
- крупная морковь (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежая цветная капуста (470 г);
- стебель лука-порея (одна штука);
- мягкое сливочное масло несоленое (140 г);
- черный перец свежемолотый (по вкусу);
- жирные сливки (175 мл).
Цветная капуста не является таким же популярным продуктом, как картофель или, к примеру, морковь, но пользы в таком овоще гораздо больше, хотя об этом, к сожалению, знают немногие.
В состав цветной капусты входит целый набор тех веществ, которые невозможно найти в других овощах, кроме того, в ней содержатся следующие элементы: холин, фтор, растительные белки, тартроновая и яблочная кислоты, тиамин, ниацин, аскорбиновая и пантотеновая кислоты. Кроме того, в состав цветной капусты в большом количестве входит биотин, а также селен, магний и медленные углеводы. Цветная капуста считается низкокалорийным продуктом, причем, калорийность этого овоща увеличивается во время варки, но незначительно.
Из цветной капусты можно приготовить не только вкусные основные блюда, но и замечательные закуски, к которым можно отнести суфле.
Суфле, приготовленное из цветной капусты, получится более эффектным, если украсить его морковью.
Готовится капустное суфле довольно просто, нужно лишь заранее отварить цветную капусту, затем пюрировать ее и соединить с остальными ингредиентами. Запекать капустное нежное суфле рекомендуется в специальной формочке, а подавать такое блюдо рекомендуется на обед в охлажденном виде.
Процесс приготовления:
Разрезать промытую цветную капусту на отдельные соцветия, затем отварить их до полуготовности в кипящей воде, в это же время необходимо растопить в большой сковородке достаточное количество сливочного масла, затем насыпать просеянную муку и несколько минут обжаривать ее до легкого золотистого оттенка.
Переложить в миску вареные соцветия капусты и пюрировать их блендером, затем отправить капустное пюре в сковороду, перемешать и продолжить процесс жарки. Влить в сковороду жирные сливки, продолжить процесс тушения ингредиентов примерно три минуты на самом слабом огне.
Далее почистить морковь и нарезать ее тоненькими пластинками при помощи овощечистки или специального кухонного ножа. Переложить нарезанную морковь в миску, добавить лук-порей, нашинкованный пластинками, залить эти компоненты крутым кипятком и оставить на пятнадцать минут. Далее необходимо подготовить небольшую прямоугольную форму для запекания, выложить в нее поперек пластинки лука-порея. Сверху точно также выложить пластинки моркови, далее равномерно распределить капустное суфле, затем отправить форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать капустное суфле примерно получаса, затем подавать его в охлажденном виде на обед.