Нежное песочное печенье с творогом и финиками

Из песочного печенья, жирного творога, орехов и фиников можно приготовить сытный и вкусный десерт, слегка напоминающий по вкусу классический глазированный сырок.

Ингредиенты

- домашняя густая сметана для творожной основы и глазури (280 г);

- печенье песочное квадратное (240 г);

- жирный творог (670 г);

- порошковое какао (27 г);

- тростниковый сахарный песок для творожной основы и глазури (210 г);

- несоленое масло сливочное мягкое (85 г);

- сахарный песок ванильный (14 г);

- очищенные грецкие орехи (56 г);

- мягкие финики без косточек (120 г).

Песочное печенье для приготовления такого нежного десерта можно выбирать любое, чтобы оно хорошо крошилось.

Процесс приготовления:

Через сито перетереть жирный творог и отправить его в миску, затем добавить жирную сметану (125 мл), а также ванильный сахарный песок, затем насыпать половину порции тростникового сахара. Тщательно перемешать ингредиенты до получения густой массы, затем подготовить вторую емкость меньшего размера, выложить в нее кусочки песочного печенья, измельчить их до состояния очень мелкой крошки.

Поставить на стол силиконовую форму насыпать в нее половину порции песочной крошки, распределить ее равномерно кулинарной лопаткой или рукой. Сверху выложить слоем половину порции сладкой творожной массы и аккуратно распределить ее, далее промыть финики и подсушить их, затем нарезать маленькими кусочками. Переложить нарезанные финики в форму и распределить их равномерным слоем, сверху выложить вторую половину творожной массы и присыпать ее рублеными орехами.

Добавить оставшуюся песочную крошку, равномерно ее распределить, после этого приступить к приготовлению сметанной глазури.

Растопить в микроволновой печи сливочное масло, немного остудить его, добавить оставшуюся сметану, затем насыпать порошковое какао и оставшийся тростниковый сахар. Тщательно перемешать ингредиенты, затем нанести приготовленную сметанную глазурь при помощи кондитерского мешочка на песочный слой.

Отправить песочный десерт с творогом и финиками в холодильник и оставить в нем на всю ночь, затем подавать с кофейными напитками или черным чаем.

Хозяйкам на заметку:

По желанию этот нежный песочный десерт можно украсить тертым горьким шоколадом, а также консервированной вишней. Вместо фиников можно добавить какие-то другие сухофрукты, например, курагу, очень мягкий чернослив или какие-нибудь вяленые ягоды.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.