Нежное мороженое из йогурта и запеченных абрикосов
В новогоднее меню рекомендуется включить необычное мороженое, приготовленное из греческого густого йогурта, а подавать это нежное освежающее лакомство рекомендуется с кусочками запеченных абрикосов. Кроме того, приготовленное йогуртовое мороженое можно дополнительно украсить взбитыми сливками и раскрошенным песочным печеньем. Если не удалось найти абрикосы, то можно запечь в духовке какие-то другие фрукты или сочные ягоды, например, вишню, […]
Ингредиенты
- консервированные абрикосы (двенадцать штук);
- греческий густой йогурт (560 мл);
- жидкий мед цветочный (56 мл);
- мелкий сахарный песок (170 г);
- порошок ванильный (половина ч. ложки);
- отфильтрованная вода (185 мл);
- сироп глюкозы (56 мл);
- свежая зелень тимьяна измельченная (4 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (46 г).
В новогоднее меню рекомендуется включить необычное мороженое, приготовленное из греческого густого йогурта, а подавать это нежное освежающее лакомство рекомендуется с кусочками запеченных абрикосов.
Кроме того, приготовленное йогуртовое мороженое можно дополнительно украсить взбитыми сливками и раскрошенным песочным печеньем.
Если не удалось найти абрикосы, то можно запечь в духовке какие-то другие фрукты или сочные ягоды, например, вишню, персики или сливы.
В состав смеси для мороженого рекомендуется включить сироп глюкозы, который сделает текстуру этого освежающего лакомства более тягучей.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо до 180 градусов разогреть духовой шкаф, после этого влить в подготовленную кастрюлю необходимое количество отфильтрованной воды, затем добавить сахарный песок, а также сироп глюкозы и немного ванильного порошка. Перемешать ингредиенты, затем при постоянном помешивании варить сладкую ароматную смесь на малом огне до того момента, пока она не уварится на треть и не станет очень густой.
После этого отключить конфорку и влить в приготовленный сладкий тягучий сироп достаточное количество греческого йогурта, взбить все очень интенсивно венчиком.
Подготовить пластиковый контейнер и перелить в него тягучую йогуртовую смесь, равномерно распределить ее кулинарной лопаткой, затем плотно закрыть емкость крышкой и отправить в морозильную камеру.
В это же время необходимо промыть абрикосы, разделить и удалить косточки, далее подготовить противень и застелить бумагой. Выложить на противень вверх плоской стороной половинки абрикосов, сверху выложить немного сливочного масла. Полить все половинки абрикосов жидким медом и присыпать небольшим количеством ванильного порошка. Присыпать половинки абрикосов рубленой зеленью, затем отправить фрукты в хорошо прогретую духовку и запекать примерно пятнадцать минут.
Остудить половинки абрикосов, нарезать их тонкими дольками, затем украсить запеченными фруктами каждую порцию йогуртового мороженого, после чего лакомство можно подавать к столу.