Нежное безе
Бизе- сладкое и воздушное пирожное как поцелуй. Именно так это и переводится с французского. Любимая сладость из детства, которая не утрачивает свою популярность и сейчас. Даже более того, всё чаще и чаще хозяюшки стали готовить этой лёгкий в приготовлении и вкусный десерт. Безе или как ещё принято называть «меренги” готовятся очень просто, но некоторые кононы […]
Ингредиенты
-яичные белки 6 штук, немного охлаждённые ;
-сахарный песок(пудра);
-щепотка соли;
-карамель светлая 100 грамм;
-масло растительное(для смазки формы)
Бизе- сладкое и воздушное пирожное как поцелуй. Именно так это и переводится с французского. Любимая сладость из детства, которая не утрачивает свою популярность и сейчас. Даже более того, всё чаще и чаще хозяюшки стали готовить этой лёгкий в приготовлении и вкусный десерт. Безе или как ещё принято называть «меренги” готовятся очень просто, но некоторые кононы всё-таки следует соблюсти. Основные ингредиенты это яичные белки и сахарный песок или пудра, а сегодня у нас это будет ещё и карамель. Важно отметить, что некоторые современные кулинары рекомендуют использовать сахарный песок на половину с сахарной пудрой. Сахар в безе служит не только в качестве подсластителя, но и как скрепляющий продукт.
Ёмкость для взбивания нужно использовать максимально чистую(лучше перед использованием обезжирить, использовав моющее средство) и сухую. Белки лучше использовать не сразу «из под курочки”, а которым 4-5 дней .
Основные этапы приготовления безе:
1. В чистую ёмкость вливаем заранее приготовленные и охлаждённые яичные белки. Начинать взбивать миксером или венчиком лучше на минимальной скорости, но после того как начнёт появляться первая пена скорость можно сделать больше. В этот период можно сыпануть щепоточку соли. Продолжаем работать с белками до той поры, пока пена не будет плотной консистенции.
2. Далее заранее приготовленную ёмкость для выпекания смазываем растительным маслом. Аккуратно, неспеша вылаживаем безе в ёмкость, лучше это делать при помощи лопатки предварительно смоченной в воде.
3. Далее форму с безе ставим на паровую баню, стараемся что бы вода доходила до середины посуды.
4. В предварительно разогретую духовочку (180 гр.) ставим безе и выпекаем. Конкретного время приготовления безе нету, оно варьируется от 25 минут до 40. В любом случае нужно оценивать объективно, когда безе немного подрумянится, можно сразу выключать духовой шкаф. Но не спешите вынимать его, лучше приоткрыть дверку и подождать минут так 10-15, когда безе остынет.
5. Последним завершающим этапом будет , выкладываете безе на карамель. И вуаля супер быстрый и вкусный десерт готов. Для украшения данного десерта идеально подойдёт шоколадная крошка, тёртые орехи или любая другая сладость на ваше усмотрение. Безе станет хорошим украшением и десертом к чаю. Идеально приготовить такой десерт когда неожиданно пришли гости. Если вы раньше никогда не готовили безе, попробуйте это сделать по данному рецепту и вы увидите, что всё очень легко и просто. Поделитесь пожалуйста в комментариях был ли вам полезен этот рецепт.