Нежнейший вишневый чизкейк
Любители нежной выпечки могут приготовить в свободное время великолепный вишневый чизкейк, который рекомендуется подавать с какими-нибудь кофейными напитками. Процесс приготовления: Сначала нужно очистить миндальные орешки от шелухи, затем переложить их на горячую сковороду и несколько минут обжаривать без масла на умеренном огне. Далее миндальные орехи следует остудить и очень мелко порубить или просто измельчить блендером, […]
Ингредиенты
- ароматная сахарная пудра (по вкусу);
- маслянистый жирный творог (530 г);
- очищенные миндальные орехи (84 г);
- самые густые сливки для взбивания (320 мл);
- ванильный экстракт (по вкусу);
- шоколадные капли (56 г);
- гранулированный желатин (33 г);
- стружка кокосовая мелкая (78 г);
- белый шоколад (165 г);
- тростниковый сахарный песок (68 г);
- замороженная вишня (780 г)
Любители нежной выпечки могут приготовить в свободное время великолепный вишневый чизкейк, который рекомендуется подавать с какими-нибудь кофейными напитками.
Процесс приготовления:
Сначала нужно очистить миндальные орешки от шелухи, затем переложить их на горячую сковороду и несколько минут обжаривать без масла на умеренном огне.
Далее миндальные орехи следует остудить и очень мелко порубить или просто измельчить блендером, далее переложить на дуршлаг предварительно размороженную вишню без косточек и подсушить ее.
После этого насыпать половину порции желатина в пиалу или глубокую небольшую тарелку, залить их по инструкции горячей водой, тщательно перемешать и оставить под крышкой.
В кастрюльку небольшого размера пересыпать вишню, добавить половину сахарного песка, затем прогревать вышеупомянутые ингредиенты при постоянном помешивании на огне средней силы примерно двадцать минут.
Убрать кастрюлю с вишневой сладкой массой с огня, слегка остудить, после этого добавить растворенный желатин и тщательно перемешать компоненты. Остудить вишневую желейную смесь при комнатной температуре, после этого подготовить специальную небольшую форму для кексов. Изнутри застелить форму пищевой фольгой, после этого через самое мелкое сито перетереть домашний творог и разделить его на три одинаковые части.
Насыпать в какую-нибудь небольшую глубокую тарелку оставшийся желатин и растворить его согласно инструкции в питьевой горячей воде, интенсивно перемешать. Накрыть пищевой пленкой посуду с растворенным желатином и минут на десять убрать ее в сторону, после этого отдельно взбить в густую и плотную пену сильно охлажденные густые сливки, затем на водяной бане растворить шоколад.
Подготовить глубокую тарелку и выложить в нее треть творога, насыпать по вкусу сахарную пудру и добавить ваниль, затем отправить в эту же посуду часть взбитых сливок, тщательно перемешать компоненты кулинарной лопаткой.
Поставить на стол еще одну глубокую тарелку, отправить в нее еще часть творога, затем по вкусу насыпать сахарную пудру, добавить половину оставшихся взбитых сливок, влить растопленную шоколадную смесь, тщательно перемешать.
Подготовить свободную глубокую посуду насыпать в нее по вкусу сахарную пудру, добавить взбитые сливки и оставшийся творог, хорошо перемешать, после этого подогреть желатиновую смесь на водяной бане и распределить его равными порциями по всем емкостям, хорошо перемешать.
Добавить в первую порцию творога измельченный миндаль, во вторую тарелку насыпать шоколадные капли. В третью емкость добавить кокосовую стружку, после этого перемешать компоненты в каждой тарелке.
Выложить в ранее подготовленную форму творожную массу с орехами, равномерно распределить ее, затем отправить заготовку на десять минут в морозильную камеру. Точно также поступить с остальными порциями творога, сверху распределить вишневую смесь, затем отправить приготовленный чизкейк на два часа в холодильную камеру. Как только вишневый чизкейк будет готов, подавать его к столу.