Нежнейший творожный кекс
Хотите по-настоящему чего-нибудь вкусненького, сладенького и необычного? Нежнейший творожный кекс станет прекрасным сладким угощением к любому чаепитию. В список кулинарных, мучных изделий он вошел совсем недавно и по своим вкусовым качествам превзошел обычные кексы на сметане или молоке. В готовом виде получается невероятно мягким, нежным, с рассыпчатой, тающей во рту структурой. А, что самое важное, […]
Ингредиенты
• мука – 365 г;
• сливочное масло – 165 г;
• сахар – 330 г;
• творог – 320 г;
• 3 яйца;
• сода – 25 г;
• уксус 9-ти процентный – 45 мл.
Хотите по-настоящему чего-нибудь вкусненького, сладенького и необычного? Нежнейший творожный кекс станет прекрасным сладким угощением к любому чаепитию.
В список кулинарных, мучных изделий он вошел совсем недавно и по своим вкусовым качествам превзошел обычные кексы на сметане или молоке. В готовом виде получается невероятно мягким, нежным, с рассыпчатой, тающей во рту структурой. А, что самое важное, на приготовление не уходит много времени и сил, достаточно только смешать все необходимые ингредиенты в одной чашке, выложить тесто в емкость для выпечки и выпечь необходимое время.
По технологии приготовлении он чем-то похож на простые кексы на сметане, только вместо этого молочного продукта, берут творог, который придает изделию пористость и наиболее выраженный, молочный вкус. К столу подавать творожный кекс можно, как самостоятельным десертом, так и с любым фруктовым или ягодным вареньем, джемом, повидлом.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слегка подтаявшее сливочное масло хорошенько растираем с сахаром и творогом.
Шаг 2:
Добавляем в смесь яйца, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Соду гасим уксусной кислотой и вводим в массу, все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Муку просеиваем и вводим в смесь, вымешиваем до полу густой консистенции.
Шаг 5:
Перекладываем творожное тесто в емкость для выпекания, ставим в раскаленный духовой шкаф на 60 минут.
Шаг 6:
Выпеченному кексу даем немного остыть в форме, потихоньку извлекаем и разрезаем на порции, подаем к чаю.
Совет! Емкость для выпекания должна иметь диаметр не меньше 27 см. Если у вас такой нет, тогда разделите тесто на две части и выпеките по очереди, так как кекс сильно поднимается и в слишком маленькой форме тесто может вытечь за пределы ее боковых стенок.