Нежная запеканка из куриной печени
Из куриной печени рекомендуется приготовить нежную и воздушную запеканку с морковным соусом. Процесс приготовления: Предварительно обработать куриную печень и нарезать ее любыми кусками, затем отправить в миску, далее почистить весь сладкий лук, половину луковиц мелко порубить. Отправить в миску измельченный лук, далее взбить ингредиенты блендером, добавить разрыхлитель, влить половину порции жирного молока. Добавить куриные яйца, […]
Ингредиенты
- жирное молоко для морковного соуса и печени (540 мл);
- разрыхлитель теста (16 г);
- куриная печень (570 г);
- сладкий лук салатный (360 г);
- ароматизированная соль (по вкусу);
- оливковый майонез (265 мл);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (265 г);
- молодая морковь (380 г);
- белый перец среднего помола (4 г);
- отборное куриное яйцо сырое (три штуки);
- любое растительное масло, дезодорированное для жарки (по вкусу).
Из куриной печени рекомендуется приготовить нежную и воздушную запеканку с морковным соусом.
Процесс приготовления:
Предварительно обработать куриную печень и нарезать ее любыми кусками, затем отправить в миску, далее почистить весь сладкий лук, половину луковиц мелко порубить. Отправить в миску измельченный лук, далее взбить ингредиенты блендером, добавить разрыхлитель, влить половину порции жирного молока. Добавить куриные яйца, а также свежемолотый перец и ароматизированную соль, насыпать просеянную муку, тщательно перемешать печеночную смесь и отправить ее в форму, дно которой предварительно нужно застелить промасленным пергаментом.
Запекать печеночную запеканку в духовом шкафу при двухстах градусах примерно тридцать минут, в это же время можно приступить к приготовлению густого морковного соуса.
Тонкими полукружьями необходимо нашинковать оставшиеся луковицы, переложить их в сковороду и обжаривать в горячем масле на умеренном огне примерно семь минут. Далее крупно натереть очищенную морковь и переложить ее в сковороду, продолжить процесс жарки при периодическом помешивании еще семь минут.
Нарезать печеночную запеканку крупными квадратами и переложить ее в небольшую форму из огнеупорного материала, далее подготовить миску и отправить в нее обжаренные овощи, добавить оливковый майонез и влить оставшееся молоко, насыпать молотый перец и немного ароматизированной соли. Хорошенько перемешать компоненты, после этого перелить приготовленный морковный соус в форму, далее отправить печеночную запеканку минут на тридцать при 180 градусах, после чего слегка остудить и подавать в теплом виде.
Хозяйкам на заметку:
Для того чтобы запеканка получилась более ароматной, в нее можно добавить какую-нибудь сушеную зелень или смесь пряных трав, например, прованских.
Готовить запеканку по желанию можно также с какой-либо другой печенью, например, говяжьей, причем, блюдо в любом случае получится очень нежным.