Нежная треска, отваренная в молоке со шпинатом
Треска является необыкновенно вкусным продуктом, поэтому ее так часто используют в кулинарии, но и это еще не все, так как она еще и невероятно полезна, ведь в ее состав входят полезные жиры, а также то количество йода, которое жизненно необходимо организму. В треске содержатся и такие важнейшие вещества, как цинк, натрий, а также калий и […]
Ингредиенты
- замороженный шпинат (340 г);
- черный перец крупномолотый (8 г);
- сладкий салатный лук (320 г);
- филе трески (830 г);
- свежая зелень, измельченная, любая для оформления (по вкусу);
- лавровый лист (три штуки);
- соль поваренная (по вкусу);
- жирное молоко (1,2 литра).
Треска является необыкновенно вкусным продуктом, поэтому ее так часто используют в кулинарии, но и это еще не все, так как она еще и невероятно полезна, ведь в ее состав входят полезные жиры, а также то количество йода, которое жизненно необходимо организму. В треске содержатся и такие важнейшие вещества, как цинк, натрий, а также калий и фосфор и витамины группы В.
Большую пользу организму может принести не только мясо трески, но и печень этой рыбы, так как в ней содержится в большом количестве белок, а также витамины группы В. Печень трески настоятельно рекомендуется употреблять беременным женщинам, а также детям любого возраста.
Кроме того, треска улучшает обменные процессы, помогает укрепить иммунитет и нервную систему, повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным и простудным заболеваниям.
В состав трески входит также такое вещество, которое оказывается самое положительное воздействие на хрящи и суставные ткани, а Омега-3 жирные кислоты в значительной степени тормозят деятельность таких ферментов, что блокируют болевые импульсы в мозг. Следует также отметить и то, что печень оказывает самое положительное воздействие на работу мозга, поэтому эту рыбу рекомендуется включить в рацион пожилым людям.
Треска получится очень вкусной и более нежной, если приготовить ее в молоке со шпинатом, а подавать очень нежное рыбное блюдо можно с ароматным рисом.
Процесс приготовления:
На порционные куски разрезать промытое филе трески, после этого очистить от шелухи сладкий лук и разрезать его на половинки, затем подготовить толстостенную кастрюлю среднего размера и поставить ее на средний огонь.
Влить в эту кастрюлю жирное молоко и довести его до слабого кипения, после этого добавить лавровый лист и половинки салатного лука. Насыпать в кастрюлю соль, продолжить процесс варки молока на самом слабом огне еще три минуты, добавить молотый перец, далее варить ингредиенты примерно столько же времени под закрытой крышкой. Переложить в кастрюлю куски рыбного филе и варить их до мягкости, как только треска будет готова, переложить ее на блюдо, затем отправить в кипящее молоко замороженный шпинат и готовить его в течение одной минуты.
Дольше варить шпинат не нужно, так как он может приобрести не очень аппетитный бурый оттенок. Далее подготовить небольшие плоские тарелки и выложить в них куски вареной трески, добавить шпинат, присыпать приготовленное блюдо измельченной зеленью и подавать его на ужин.