Нежная скумбрия в тесте

Скумбрия считается полезным продуктом, в ней содержится огромное количество веществ, которые очень важны для организма. Следует отметить и то, что она прекрасно усваивается, поэтому ее можно включить в диетическое, детское, лечебное, а также повседневное меню. В состав скумбрии входит полезный холестерин, а также фосфор, жирные кислоты и фтор, кроме того, в этой рыбе содержатся такие […]

Ингредиенты

- пищевая сода (3 г);

- филе скумбрии (480 г);

- большие салатные листья для оформления (по вкусу);

- поваренная соль (по вкусу);

- густая домашняя сметана (38 мл);

- рафинированное масло растительное для жарки (47 мл);

- высокосортная пшеничная мука просеянная (46 г);

- рубленый укроп свежий (34 г);

- свежемолотый лимонный перец (4 г).

Скумбрия считается полезным продуктом, в ней содержится огромное количество веществ, которые очень важны для организма. Следует отметить и то, что она прекрасно усваивается, поэтому ее можно включить в диетическое, детское, лечебное, а также повседневное меню.

В состав скумбрии входит полезный холестерин, а также фосфор, жирные кислоты и фтор, кроме того, в этой рыбе содержатся такие вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами. Эти вещества снижают риск развития различных онкологических заболеваний и приостанавливают процесс раннего старения.

Следует отметить и то, что регулярное употребление скумбрии способствует устранению головных и суставных болей, укреплению кровеносных сосудов и их очищению.

Кроме того, в состав скумбрии входят вещества, которые помогают снять спазмы, нормализуют работу сердца, а также регулируют гормональный баланс.

Женщинам рекомендуется включить скумбрию в свое повседневное меню, так как эта рыба улучшает состояние волос и омолаживает кожные покровы, укрепляет костную систему, улучшает память.

Скумбрию можно готовить любым способом, например, запекать, мариновать, вялить, обжаривать или варить, но лучше приготовить ее в тесте, только в этом случае она сохранит всю свою сочность, останется очень ароматной и нежной.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо разморозить рыбное филе, затем хорошенько промыть его в прохладной воде и подсушить на бумажном полотенце. Далее филе скумбрии необходимо нарезать крупными кусками, слегка посолить и приправить лимонным перцем, накрыть пищевой пленкой и оставить на пять минут.

Насыпать необходимое количество просеянной муки в заранее подготовленную миску, добавить пищевую соду, а также рубленую зелень и сметану. Хорошо взбить компоненты, затем проверить взбитую смесь на наличие комков, далее подготовить сковороду, влить в нее рафинированное масло и раскалить его.

Обмакнуть в жидкое сметанное тесто все куски скумбрии, затем обжарить их до румяной корочки, переложить обжаренную рыбу на блюдо, застеленное салатными листьями и подавать с рисом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.