Салат из редиса с мясом
Редиску весной можно встретить почти на каждом овощном прилавке. Но употребляют ее, как правило, лишь “вприкуску” или используя как часть украшения блюда. Хотя из нее готовятся чудные, по-весеннему легкие салаты с замечательным хрустящим вкусом и нежной консистенцией. Салат с мясом. Мясо (300 грамм нежирной свинины или говядины) отваривают, остужают и нарезают на небольшие кубики. Листья […]
Ингредиенты
мясо 300 гр
редис 150 гр
яйцо 2 шт
сыр фета 100 гр
листья салата
майонез
соль
Редиску весной можно встретить почти на каждом овощном прилавке. Но употребляют ее, как правило, лишь “вприкуску” или используя как часть украшения блюда. Хотя из нее готовятся чудные, по-весеннему легкие салаты с замечательным хрустящим вкусом и нежной консистенцией.
Салат с мясом.
Мясо (300 грамм нежирной свинины или говядины) отваривают, остужают и нарезают на небольшие кубики.
Листья салата промывают, нарезают на крупные части.
Редис (150 грамм) моют, удаляют грубую корневую часть, срезают “волоски”, шинкуют на тонкие слайсы – полукольца.
Яйца отваривают вкрутую (два куриных яйца), чистят, нарезают на среднего размера кубики. Точно так же режут и сыр “адыгейский” или “фета” (100 грамм).
Все порезанные продукты складывают в одну чашку, заправляют майонезом (две столовые ложки), солью, перцем (по вкусу), горчицей (одна чайная ложка).
Аккуратно перемешивают и подают на листьях салата. Если хочется салат диетический, то вместо мяса используют отварную куриную грудку, а майонез и русскую горчицу заменяют салатным йогуртом и дижонской горчицей в тех же пропорциях.