Наваристый борщ со свиными ребрышками
Тем, кто любит наваристые и очень ароматные жидкие блюда, рекомендуется приготовить великолепный борщ со свининой и ароматными пампушками. Конечно, готовится такое сытное блюдо довольно долго, однако полученный результат обязательно будет стоить потраченного времени. Процесс приготовления: Подготовить самую большую толстостенную кастрюлю объемом в шесть литров, поставить ее на сильный огонь, выложить в нее промытые свиные ребрышки, […]
Ингредиенты
- большая сочная свекла (две штуки);
- свиные ребрышки (740 г);
- черный перец крупномолотый (по вкусу);
- молодая морковь сочная (320 г);
- дезодорированное подсолнечное масло для зажарки (по вкусу);
- свежая петрушка, измельченная для заправки (по вкусу);
- клубни картофельные (четыре штуки);
- сало домашнее для заправки (по вкусу);
- сладкий красный перец (360 г);
- небольшие зубцы чесночные очищенные (четыре штуки);
- густая паста томатная (37 г);
- репчатый лук (320 г);
- пампушки домашние с чесноком для подачи (по вкусу);
- молодая капуста белокочанная (670 г);
- рубленая кинза свежая (34 г);
- соль поваренная (по вкусу).
- питьевая вода (четыре литра).
Тем, кто любит наваристые и очень ароматные жидкие блюда, рекомендуется приготовить великолепный борщ со свининой и ароматными пампушками. Конечно, готовится такое сытное блюдо довольно долго, однако полученный результат обязательно будет стоить потраченного времени.
Процесс приготовления:
Подготовить самую большую толстостенную кастрюлю объемом в шесть литров, поставить ее на сильный огонь, выложить в нее промытые свиные ребрышки, предварительно разрезанные на куски среднего размера. Влить необходимое количество питьевой воды, затем варить их до того момента, пока не начнет кипеть бульон, после этого убрать появившуюся серую пену, уменьшить огонь и продолжить процесс варки ребрышек еще два часа.
По желанию отправить в кастрюлю с кипящим мясным бульоном парочку лавровых листьев, насыпать крупномолотый черный перец, затем добавить достаточное количество поваренной соли. Для аромата можно добавить в кастрюлю некоторое количество специй для мясных блюд, но в этом случае очень важно соблюдать меру, иначе не будет чувствоваться реальный вкус наваристого борща. После добавления всех специй и соли продолжить процесс варки свиных ребрышек в бульоне еще сорок минут на тихом огне, в это же время можно подготовить овощи, тщательно промыть и при необходимости почистить. Далее нарезать маленькими кубиками клубни картофеля, затем натереть крупно сочную свеклу и молодую морковь, натереть репчатый лук.
Процедить наваристый мясной бульон, затем перелить его обратно в кастрюлю, еще раз довести его до сильного кипения, выложить обратно свиные ребра, нарезанные мелкими кусочками, добавить картофельные кубики.
Продолжить процесс варки мясного бульона до того момента, пока картофель не будет наполовину готов, после этого отправить в кастрюлю нашинкованную молодую капусту и измельченный красный перец.
Далее прогреть в тяжелой сковороде достаточное количество подсолнечного масла, добавить измельченный лук и в течение пяти минут обжаривать его на умеренном огне при регулярном помешивании. Отправить к моркови тертые овощи, продолжить процесс жарки ингредиентов при периодическом помешивании еще три минуты, желательно добавить также небольшое количество уксуса, по желанию насыпать немного сахарного песка.
Тушить овощи под крышкой на тихом огне еще пятнадцать минут, добавить томатную пасту, тщательно перемешать компоненты и продолжить процесс тушения, далее отправить приготовленную зажарку в кастрюлю. Варить наваристый борщ со свиными ребрами еще восемь минут, добавить раздавленные чесночные дольки, а также рубленую кинзу и сало, нарезанное мелкими кусочками.
Дать наваристому борщу настояться в течение двадцати минут, затем подавать его с измельченной зеленью, сметаной и чесночными пампушками.